首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

生命科学学院青年志愿者协会举办“5·25‘我爱我’向阳而生,向风而行”心理健康主题活动

日期: 2023-05-26 作者: 张宏伟 来源: 生命科学学院 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

5月25日,生命科学学院青年志愿者协会在沁园广场举办“5·25‘我爱我’向阳而生,向风而行”心理健康主题活动。呼吁广大师生关爱自己,关爱他人,怀感恩之心共享生命阳光。

本次活动面向全校师生征集微笑照片,并评选出最具感染力的微笑展示在沁园走廊内。往来学生积极参加系列小游戏,现场气氛热烈,欢呼声、喝彩声接连不断。在“告别焦虑心,自信向未来”环节,同学们写下自己近期的烦恼和不开心,投入信箱,并抽取激励便签。欢乐的游戏不仅疏解了同学们在校的焦虑情绪,还鼓励所有学生乐观迎接挑战,勇敢面对未来的每一天。在校园生活中,既有喜悦也有悲伤。我们每个人都应该学会关爱自己,关注自己的心理健康,并付诸行动,爱自己爱他人,呵护心灵,向阳而生。

本次活动旨在提高榆林学院大学生的心理健康素养,增强学生的心理适应能力和问题应对能力,引导青年大学生形成健康、乐观、积极的生活态度。