首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

榆林学院开展2023年 “美丽中国,青春行动”植树活动

日期: 2023-04-09 作者: 薛霞 审核:景娜 来源: 团委 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

在全国第45个“植树节”来临之际,为全面贯彻团省委相关要求,营造植绿爱绿护绿的良好社会氛围,4月8日上午,党委书记张新柱、校长许云华、党委副书记尚爱军、副校长康伟、纪委书记姜劲波带领广大师生赴横山区白界镇新开沟义务植树造林基地开展义务植树活动。学校机关干部及200余名师生代表参加,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,向我校百年华诞献礼。

植树现场呈现一片繁忙景象,大家干劲十足,不怕苦不怕累,分工有序,团结协作,默契配合,劳动现场展现了榆林学院人昂扬向上、奋发进取的精神面貌。扛苗扶苗、挥锹挖土、夯实土层、栽植树苗、浇水灌根......经过大家的不懈努力,新种植的树苗在后勤专业人员的指导下,5000余颗不同类别的小树苗扎根沃土、整齐排列、迎风挺立,青翠茁壮,为春日增添勃勃生机。植树之余,师生还主动清理在养护过程中发现的垃圾,统一收集到垃圾袋中并带出基地。

“这次劳动实践活动让我切身感受到劳动的光荣和艰辛,很有意义,让我树立正确的劳动价值观,同时也加深了同学之间的交流,增强了团队意识。今后,我会将植树护绿当作一种习惯,并动员更多的同学加入生态环境保护的队伍中,”青年志愿者王鹏说。

21028

“十年树木,百年树人”。此次植树造林活动是我校弘扬雷锋志愿精神和推进大学生劳动教育的重要一环,通过引导同学们走出校园、育林护林、社会实践,用实际行动践行了践行绿色发展理念,同时,也助推大学生社会实践锻炼,发挥“青年能量”,从种一颗小树开始,从身边环保小事起步,从一点一滴做起,争做美丽榆林的建设者、守护者、传播者、推动者。