首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

榆林学院成功举办陕西省第十七届运动会志愿者骨干培训

日期: 2022-05-22 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

5月22日上午,我校组织志愿者骨干在逸夫楼一楼报告厅举办陕西省第十七届运动会赛会志愿者通用知识培训活动。培训内容主要包括《赛会礼仪形象训练》、《榆林风土人情》、《志愿精神教育》及《赛会应急事件处理与急救技能训练》。此次培训邀请到了陕西省志愿服务联合会副秘书长--孔斌、中国百强讲师--张莎、陕西省行业学雷锋标兵--刘莉、中国红十字会总会暨陕西省红十字会应急救护培训导师--韩荣誉等四位老师。

通过这次系统化的培训,榆林学院的赛会志愿者们全面了解了志愿者精神与榆林的风土人情,学会如何展现良好的志愿者形象,具备了处理应急事件的能力。

青年有理想,民族有担当,国家就有希望。志愿服务是陕西省第十七届运动会组织管理工作的重要环节,而作为青年志愿者,我们应该全面展示热情豪迈,文明友爱的东道主风貌,用无私的奉献助力精彩赛事,用积极的行动展示青年担当。