首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

陕西省第十七届运动会,我们来啦!

日期: 2022-04-25 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

青春之所以美丽,是因为无悔的绽放。为做好省运会的志愿服务工作,助力省运会顺利举办,运动会志愿服务部旨在传达团结拼搏、健康向上的精神风貌,服从校团委指挥,助力为省运会志愿服务做足准备。我校青年学生踊跃报名参加,自愿成为陕西省第十七届运动会赛会志愿者,他们不仅有着新时代青年的蓬勃朝气,同时也饱含了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,竭力为省运添彩。

陕西省第十七届运动会即将拉开序幕。目前,志愿者已全部集结完毕。本次招募过程中录取陕西省第十七届运动会颁奖礼仪志愿者和官方记录员108人,赛会志愿者789人,他们将服务于陕西省榆林市26个场馆,充分展示热情豪迈、文明友爱的青年形象,努力让志愿服务成为陕西省第十七届运动会的靓丽名片,使志愿者成为文明行为的最美代言人。陕西省第十七届运动会志愿者招募活动自开展以来,取得了我校师生的广泛关注。本次招募志愿者经过笔试、心理素质等多个环节进行选拔,现将我校省十七运志愿者名单公布如下:

陕西省第十七届运动会颁奖礼仪志愿者名单

34EDE

陕西省第十七届运动会赛会志愿者名单

3E8D7

D420C

D50D4

DE482

CF682

31443

各院系颁奖礼仪志愿者官方记录员人员及各院系省运会赛会志愿者人员分布如下:

最后祝贺以上同学顺利通过选拔,正式成为陕西省第十七届运动会赛会志愿者的一员。我们将齐心协力共同在陕西省第十七届运动会的志愿服务中展现青春风采!

我校志愿者涉及岗位介绍和人员分布

陕西省第十七届运动会

01 新闻宣传部(33人)

该部门负责在新闻中心、场馆媒体中心、新闻发布厅、电视直播转播中心等处的接待、咨询以及为媒体人员提供注册服务,为各地媒体记者提供志愿服务,从事于相关新闻宣传等工作,保障省十七运的宣传报道工作可以顺利进行。

02 医疗卫生部(100人)

该部门主要分为医疗助手和疫情防控及控烟监督两个岗位。医疗助手:负责为参赛运动员、官员、观众、志愿者,以及赛会其他工作人员提供及时的医疗服务。疫情防控及控烟监督:1.配合工作人员做好消杀工作,坚持对赛会人员测量体温,确保观众以及赛会人员戴好口罩等防疫措施。2.配合工作人员做好场馆内控烟监督工作。

03 接待部(66人)

该部门细分为贵宾嘉宾休息服务、贵宾嘉宾接待、代表团接待、媒体记者接待、观摩团接待、机场抵离服务、火车站抵离服务、汽车站抵离服务、高速路口抵离服务共9个岗位,视岗位分别负责十七运重要领导、嘉宾、运动员、媒体、工作人员的接待、引导、参观陪同等服务,要求志愿者热情大方,善于沟通。

04 群众体育部(30人)

该部门分为三个岗位。1、火炬传递。2、双先接待会议:接待各位重要领导和干部会议,保障会议流程顺利进行,完成上级安排的其他工作。3、竞赛项目编排:熟悉了解比赛规程,掌握比赛日程,布置全体编排记录员的各项工作任务,完成各项体育竞赛的组织工作和项目编排工作,按规则,在裁判团领导下及时完成各项成绩统计工作,向大会和公众及时报告最新成绩和破纪录情况。

05 市场开发部(95人)

该部门主要负责票务检验、特许商品售卖和场馆巡查三个岗位。票务检验主要包括票据的领取、登记、发售、保管。特许商品售卖主要负责赛事期间允许售卖的商品进行售卖及管理。场地巡查主要包括巡查赛场内外的标识牌,及时处理存在问题,通用器材发放收取以及场内外环境治理。

06 竞赛与兴奋剂检查部(210人)

该部门主要负责有以下岗位,裁判员管理辅助:依据竞赛规则协助裁判员控制比赛,对各项目主裁判工作给予一切必要的支持。(2)运动员管理辅助:引导运动员前往指定场所等待比赛和就餐、运送衣物、指引选手、接受咨询,服务于各类运动员。

07 运动员村(80人)

该部门主要活动范围为运动员村,主要服务对象为住在运动员村的全体运动员和裁判等。主要服务内容,运动员的抵离与住宿,接待运动员,负责路线指引,维持日常秩序,提供文化服务以及辅助文化商业中心工作等。

最后,让我们一起努力共同祝愿陕西省第十七届运动会胜利举办!榆林学院青年志愿者用最美的微笑迎接八方来客,用细致的服务书写无悔青春。用无私的奉献助力精彩赛事,用积极的行动展示青年担当。