首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

榆林学院青年志愿者协会组织“衣”份心,“衣”份情捐衣活动

日期: 2021-11-14 作者: 来源: 编辑: 马宝云 浏览次数: 背景颜色:

榆林学院于2021年11月13到11月14日,在主办方共青团榆林学院委员会的指导下,由校青年志愿者协会承办和能源工程学院志愿者协会协办的捐衣活动,在学院旧餐厅面向全校师生展开。

颗颗爱心,温暖人生。冬季裹新衣,仍怜素衣人。寒风瑟瑟,许多的人伸伸懒腰裹起厚衣裳想过一个暖冬,“冬季的衣裳足够暖和,那没有新衣甚至忧虑保暖的人们呢?”

温存的冬,需要你我为冬日里受冻的人们捐赠一份心意,一件新衣。这个冬天的安眠之夜,也在他们裹上新衣的时候,增添了一份温暖。

活动开始之前,青协各部门积极协调工作,相互配合,志愿者们在天还未亮时便已集合完毕,为本次捐衣活动做全准备。

11月13日上午,活动正式开始。早上的寒风仿佛能把棉袄吹透,志愿者们在旧餐厅捐衣地点坚守值班,为前来捐衣的师生引路并且解答疑惑。活动开始不久,便有同学来询问相关事宜,积极捐衣。随着活动的进行,前来捐衣的人也逐渐多了起来,志愿者们热情的指引每一个前来捐衣的人进行信息登记,并告知其衣物去向的相关途径。捐衣者们还可以在签名板上留下自己的名字,随后志愿者们对衣物进行检查分类,打包。

一衣一物尽显爱,一言一语总是情。在山的那边有欢笑,有泪水,有感动捐衣服,献爱心帮助贫困山区儿童。

爱永远不止于表达,还在于付出。每一位前来捐赠的人,傲迎风霜,抵住严寒,也有骄阳映在她们的脸上,此刻尽显美好。

榆苑的初雪已经来临,这个冬天,捐赠的心意给予了受冻的人一份温暖,于是,温暖盖过了冰寒。禾谷藏封,我们存爱过冬。

以手中之物,暖他人之心。旧衣活动在2021年11月14日下午圆满结束啦!我们共收到衣服430件、手套2双、被子1套、围巾1条、帽子2顶、彩笔1盒、书包1个、娃娃1个。幸福生活不只在于丰衣足食,也在于一起分享,此次活动让我们感受到了榆苑学子对公益的热爱,也让我们充分感受到了严寒冬日里榆苑的温情,小志也定不会辜负大家的信任,会将旧物妥善处理,继续传递温暖!

这次的活动已经结束,捐衣活动的完美落幕有依于各位志愿者和捐赠衣服的师生们的配合与帮助。细数一年际遇,因为有默默无言的捐赠,有冬季里暖衣的绵长陪伴,这个冬天的情谊更加纯真和深沉。青协志愿者们把“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神完美诠释,愁云一扫,一展晴空。

在爱的世界里我们期盼每个人都平安健康,我们期待贫困山区的人民能感受到人间处处是真情。