首页 > newwap > 社会实践 > 正文

三下乡|榆林学院体育学院“传百年精神,育孩童新梦”大学生暑期社会实践服务活动汇总

日期: 2023-09-19 作者: 来源: 体育学院 编辑: 范峻铭 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥实践育人功能,通过社会实践,以实际行动投身乡村振兴战略。体育学院“传百年精神,育孩童新梦”暑期“三下乡”社会实践活动。

A1FE4

7月16日早上八点,在赵立爱老师的带领下,体育学院“传百年精神,育孩童新梦”暑期“三下乡”社会实践团带好自己的行李,在禾丰园广场集合整装待发。体育学院团总支书记赵立爱老师叮嘱道:这次我们带的高中的同学,难度比较大。应当结合专业特色,做到劳逸结合。为清涧中学的同学们提供帮助,去发现问题,解决问题。

577A7

随后实践团来到榆林市清涧县清涧中学,开展了他们的教学工作。同时实践团成员进行了陕北秧歌教学以及各项体育活动的教学工作。

7月18日,实践团成员在陕西省清涧县清涧中学展开健美操、高中生职业规划、心理辅导实践活动以及观看《中国乒乓之绝地反击》与同学们进行交流感悟。这些活动不仅可以强健体魄,也可以助力学生成长成才,让他们从活动中理解学业生涯规划的意义。

3F0A9

7月21日下午,实践团成员参与到当地居民的活动中去。实践团成员与阿姨们一起扭秧歌,还与阿姨们进行了交流。阿姨也给出了许多建议:陕北秧歌可以强身健体,也希望可以很好的传承下去;大学生的知识储备多,脑子转的比较快,学秧歌也学的快,他们是未来的希望。

时间流转,为期七天的暑期“三下乡”社会实践活动顺利拉下帷幕。这次三下乡活动使实践团成员们经历基层锻炼,在实践中收获成长,增长才干,锻炼自己,实现自身价值。在这七天里,我们开展支教活动,在其中见证乡村振兴发展道路上的累累硕果。

三下乡的结束,亦是另一个故事的开始,回首过往美好,迈步走向未来。相信未来将会有更多的青年学子勇于担当乡村振兴责任,投身实践活动,参与乡村文化底蕴挖掘,为乡村振兴和全面建成小康社会贡献智慧力量。