首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院研究生院开展“保护母亲河”暑期“三下乡”社会实践活动(三)

日期: 2022-07-24 作者: 艾锋 来源: 研究生院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为涵养家国精神,培养爱国主义情怀,引导学生讲好黄河故事,赓续红色血脉,坚定文化自信,我校研究生院开展了以“保护母亲河”为主题的实践活动。

7月18日上午,研究生暑期实践团前往榆林市吴堡县柳青故居参观学习。柳青是陕北著名作家,地地道道的黄河儿女,也是我校著名校友。习近平总书记高度肯定了柳青同志与人民同甘共苦的奋斗精神,提出党政干部要学柳青接地气。

下午,调研团走进路遥纪念馆。“像牛一样耕耘,像土地一样奉献”的人生追求让我们体会到了当代优秀作家路遥用生命创作的伟大人格、坚强毅力和精神追求。他的长篇小说《平凡的世界》,颂扬了拼搏奋进、敢为人先的时代精神,激励我们自强不息,积极投身于红色的时代洪流。

第三站调研活动,通过参观学习,大家了解了柳青同志“深入生活,扎根人民,不懈奋斗”的点滴往事,领会了路遥坚韧不拔、闷头奋进、奉献一切的精神。他们为学习老一辈党员的优秀精神,传承前辈们的红色基因指明了道路、提供了遵循。大家的灵魂得到一次深刻触动,精神得到进一步升华。

调研团参观学习柳青故居

调研团参观路遥纪念馆