首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院文学院暑期“三下乡”社会实践活动之走访送温情,关怀暖人心

日期: 2022-07-24 作者: 张潇蜜 来源: 文学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为了解建档立卡学生近阶段的学习与生活状况,关爱建档立卡贫困学生切实了解家庭经济困难学生实际情况,进一步宣传学生资助政策,根据省教育厅文件精神,文学院“三下乡”团队对学校在读建档立卡贫困学生进行走访,细致询问学习与生活状况,送上学校的问候和关怀。2022年7月23日,由马向东老师和乔伟老师带队,师生共同带着米、面、油等慰问品,走访了陕西省榆林市刘千河乡丰山村的王苗苗同学家。

慰问走访过程中,马向东老师和乔伟老师同学生母亲亲切交流、详细了解学生的生活状况和实际困难,对王苗苗同学在学习生活中遇到的难题一一进行了解答。并希望家长要有克服困难的信心和勇气,一定要支持孩子完成学业。同时叮嘱该同学要树立理想信念,把困难当作学习的动力,坚信自己一定能走出困境,在学习和生活上有什么困难要及时向学校反映,鼓励在关注身体健康、心理健康的同时搞好学习成绩,要确定人生目标,树立信心,克服困难,安心学习,积极参与学校活动,以实际行动和优异成绩报答社会的关怀和无数人的关爱。

此次走访建档立卡学生活动,在深入了解学生家庭状况的同时,也关注学生的学习和生活,真正让学生感受到了学校大家庭的温暖。不仅进一步掌握了学生学习与生活的真实情况,而且加强了家校联系,有助于建立更加和谐的家校、师生关系,为学生的健康成长成才奠定了良好的基础。

马向东老师和乔伟老师带队走访建档立卡家庭并送上温暖