首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院文学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

日期: 2022-07-24 作者: 高若男 来源: 文学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,提高我校学生的责任意识和社会实践能力,根据榆林学院团委部署,文学院于2022年7月20日在3号楼进行“三下乡”活动出征仪式。由团队负责人张雪主持,党总支副书记马向东、党总支秘书杨帆、领队乔伟以及16名文学院学生志愿者参加此次出征仪式。

指导教师乔伟老师指出,社会实践活动可以让青年学生在实践中了解祖国发展现状,增长个人才干。他希望同学们注意自身形象,开展活动时注意言行举止,活动时听从老师安排并遵守志愿队伍的纪律;希望同学们广泛宣传、深入实践,在实践中磨练心性,提高能力。他还要求同学们积极配合当地疫情防控政策,保持对疫情的重视与防范。

党总支秘书杨帆宣读榆林学院文学院暑期“三下乡”——“踔厉奋发向未来”暑假支教实践团团队成员名单并作叮嘱。他希望同学们能更好地深入乡村,积极投入暑期实践,发挥专业优势,为乡村振兴贡献力。

党总支副书记马向东作了动员讲话。他希望团队得到认真开展,发扬“扎根基层,甘于奉献”的基石精神,并充分利用媒体平台进行广泛宣传。他还叮嘱同学们要注意人身和财产安全。七八月正是暴雨高发季,同学们要避免前往易发生高空坠物、坠石的屋檐下、山边等场所。日常出行要向团队负责人进行报备,要在保护自身的同时,用自己的爱去照亮每一位乡村学生。

最后,在马向东老师的带领下,宣誓和授旗仪式顺利完成。至此,榆林学院文学院“三下乡”活动出征仪式圆满结束。

此次暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式的召开,正式吹响了出征号角,充分调动了团队成员的积极性,鼓励大家积极投身到社会实践活动当中。

践行奋斗传薪火,青春力量振乡村!让我们牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在现代化新征程中放飞青春梦想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

文学院暑期“三下乡”支教实践团合影留念