首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院体育学院“争做禁毒先锋 守卫无毒家园”暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

日期: 2022-07-24 作者: 赵立爱 来源: 体育学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

7月22日,体育学院与陕西省榆林强制隔离戒毒所共同召开2022年暑期“三下乡”社会实践活动总结大会,参加会议的有体育学院院长高明有、陕西省榆林强制隔离戒毒所党委书记、所长高宝清,党委副书记、政委辛满岐,纪委书记杨建斌、副所长刘海军、副所长王卫、体育学院党总支副书记王小平、团总支书记赵立爱、各科室干警及全体实践团成员。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。社会实践团代表成员袁林林和王靖同学分别结合社会实践、思想领域、日常生活进行交流发言。

体育学院党总支副书记王小平指出,社会实践是当代大学生的第二课堂,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要载体,是加强和改进高等学校学生思想政治教育活动的重要途径,是在校大学生奉献社会,报效国家的有效形式。

本次实践活动对同学们认识国情、了解社会、增长才干、增强社会责任感有着不可替代的作用,社会实践正是青年学子与社会、人民实现链接的重要桥梁,社会实践中,同学们得到了锻炼,获得了成长,也收获了友谊。他希望贵所继续支持我校的类似活动,双方以后继续保持交流,也希望同学们再接再厉、认真总结经验,不断探索创新,使我院这项活动长期保持旺盛的生机和活力,希望你们在学以致用的过程中求真知、长才干、作贡献、获成长。

党委副书记、政委辛满岐指出,社会实践是青年学生磨练意志、砥砺品格的有效形式,是青年学生经受锻炼、增长才干的重要途径,也是青年学生服务人民、奉献社会的重要舞台,暑期实践活动作为大学生提前了解社会的一个重要窗口,给大学生提供了其他活动无法比拟的作用,希望同学们在此次实践活动中有所收获,此次“三下乡”社会实践的开展,为戒毒所带来年轻的活力,同学们与戒毒所干警在工作上学习上都能相互帮助,为警校共建奠定了基础。

会后,全体与会人员观看戒毒所微电影《成长》,本次实践团成员刘阳阳同学被选中出演廉洁文化微电影《成长》。随后与会领导与实践团队成员合影留念。

2022年暑期“三下乡社会实践活动圆满落幕。此次社会实践活动促进我院学生的专业知识素养以及社会实践能力,也为我院学生以后走向社会打下了坚实的基础。

全体起立奏唱国歌

学生代表袁林林发言

学生代表王靖发言

体育学院党总支副书记王小平讲话