首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院体育学院前往戒毒所开展“三下乡”实践活动

日期: 2022-07-20 作者: 来源: 体育学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

体育学院高度重视本次暑期“三下乡”社会实践活动。为确保本次活动的顺利进行并及时掌握实践团成员的安全以及生活情况,体育学院党总支副书记王小平老师,党总支秘书侯捷老师亲力亲为,特意前往陕西省榆林强制隔离戒毒所了解学生目前的情况。

在戒毒所中与戒毒所党委委员、副所长向春阳,党委委员、政治处主任赵旭进行洽谈。在交谈中了解到实践团成员们在工作时积极配合各科室工作人员,细致用心对待安排的工作。培养了专注、专心、专一的工作态度,精准、精致、精心的工作意识。

成员们利用闲暇时光有条不紊的排练汇演节目,即使身心疲惫也不忘记锻炼身体,时刻保持良好的工作状态并提前规划好接下来的工作行程。在潜意识中形成扎实推进、通力合作、指令畅通、运转高效的工作体系。

随后两位老师前往同学们的宿舍进行了交谈。分别从防疫安全、饮食健康、住宿环境、工作情况等方面了解同学们在实践活动中存在的困难。并要求大家要时刻做好自我防护,在疫情严峻的当下,要每日按时完成打卡,配合戒毒所常态化核酸检测。同时坚持宿舍每日正常通风、打扫。在交谈的过程中同学们也和老师分享了在此次实践中遇到的趣事,交谈气氛十分融洽。

老师的到来,极大的鼓舞了实践团成员们的士气。实践团成员们纷纷表示感谢学院老师们的满满关怀,接下来一定会以更饱满的热情来完成未完成的工作。

习近平总书记曾寄语青年:奋斗是青春最亮丽的底色。前进要奋力,干事要努力。当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华。而此次“三下乡”暑期社会实践就是最好的历练方式。

老师与实践团成员交流