首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院数学与统计学院暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨出征仪式

日期: 2022-07-17 作者: 王琪欢 梁瑞欣 来源: 数学与统计学院 编辑: 团委宣传部 浏览次数: 背景颜色:

“时代青年茂风华,传承精神谱新章”,在党的二十大即将召开之际,恰逢中国共产主义青年团建团100周年,为更深入学习党史,响应党的号召,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,践行使命担当。数统学子们秉着奉献、友爱、奋斗的优良传统,积极投身于2022年榆林学院大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中。

2022年7月8日下午,榆林学院数学与统计学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨出征仪式在3号教学楼顺利举行。数学与统计学院党总支秘书刘浪老师、数学与统计学院2022年大学生暑期“三下乡”各实践团代表参加了本次活动。

团队指导老师刘浪将本次暑期“三下乡”各实践团实践活动的具体日程、时间安排等事宜做了具体说明。

大会上,刘浪老师一方面要求各志愿服务实践团要进一步弘扬“奉献、友爱、奋斗”的精神,认真践行“当好东道主,服务省运会”的奉献思想,展现数统学子风采,擦亮数学与统计学院志愿公益名片;另一方面号召党史学习教育宣讲实践团成员把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,嘱咐同学们在活动过程中要用心重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色人物、体悟爱国精神的真谛。

【“当好东道主,服务省运会”志愿服务队】为助力陕西省第十七届运动会的顺利进行,数学与统计学院共158名学子秉承着“奉献、奋斗”的优良传统积极投身于省十七运的志愿服务及开闭幕式演出工作中。尽显数统风姿!

【“赓续红色血脉,传承红色基因“党史学习教育宣讲实践团】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大。数学与统计学院特此召集一批优秀的数统学子组建党史学习教育实践团,挖掘榆林及其周边地区的红色人物,更好地赓续红色血脉,传承红色基因。

刘浪老师就暑期“三下乡”社会实践活动进行安排部署