首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院绥德师范校区师生赴绥德县开展 “三下乡”实践活动

日期: 2022-07-15 作者: 贺敏 来源: 绥德师范校区 编辑: 团委宣传部 浏览次数: 背景颜色:

7月12-14日,最近几天,又有几位留守儿童加入了这个大家庭,越来越多的留守儿童们带着求知的渴望来到这里,迎接孩子们的不仅仅是支教的志愿者们,更是朝阳,是希望!

七月骄阳似火,恰似志愿者们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热地燃烧着、激情地跳动着。志愿者们主动了解儿童的具体情况、走进孩子、了解孩子。

课堂上他们神采奕奕、认真授课;课间活动中他们倾心相处,温暖孩童;课余时间他们精益求精,细心备课。“一定要在有限的时间里发挥绥师人的光和热创造无限的爱和期许!”一位志愿者说。

志愿活动进行时,仍筑牢疫情防控防线。7月12日爱心驿站志愿者们有序进行核酸检测,落实疫情防控政策。

是孩子们送给支教老师们的“乡村路上最美的花朵”、是当地村民送给支教老师们的“自家田里最甜的西瓜”、是驿站厨房的阿姨给支教老师们采摘回来的“常家沟后山上最新鲜的杏子、李子”,他们总想把最好把“最好”的东西给这些“最可爱”的人,他们总是用最纯朴的方式表达着最真挚的感谢与爱意。

7月12日,榆林学院绥德师范校区侯艳老师参与志愿者活动并与志愿者们合影留念。

7月13日下午,榆林学院绥师校区党工委委员、管委会副主任封蕾、绥师校区党工委委员、党工委副书记高博、绥德县满堂川镇长钱建雄、学生科科长张海龙、学生科副科长张凯,闫继让老师,赵春霞老师来常家沟村留守儿童驿站视察志愿者工作并表示慰问。

随即召开了志愿者座谈会,领导班子成员与支教志愿者们进行了亲切地交谈,对志愿者生活和工作情况进行了询问和了解。志愿者们积极踊跃发言,分别介绍了自己的生活,工作情况,也对支教活动提出了一些建议与意见,对志愿服务经历和生活表达了自己的看法和感受,校区领导和满堂川镇镇长也对志愿者的服务工作表示了肯定。

封蕾对志愿者代表的的发言进行总结并提出建议,表示校区将持续关注志愿工作的展开并将提供大力支持,希望同学们能够结合自身所学专业,积极投入到支教工作中,赓续绥师红色血脉,发扬绥师奋斗精神,为乡村的孩子们在成长之路点亮一份绥师人的星光。

钱建雄表示,自己也是绥师走出来的人,时刻关注着母校的点点滴滴,十分欢迎学弟学妹们这次的到来,同时也向我们进一步介绍和说明当地的情况,了解志愿者们在工作中遇到的的困难后愿意提供相应帮助。最后他由衷地感谢母校的志愿活动为满堂川镇的发展做出的贡献。

高博强调到志愿者要在支教活动中做好每日总结,在反思中发展,在实践中成长,还必须讲好绥师故事,发扬绥师精神,同时也要传承志愿者的服务精神,树立终生志愿的意识。

临行前,校区领导勉励志愿者们珍惜来到常家沟村的宝贵时光,发扬志愿精神,用先进的文化知识、全新的社会理念为志愿服务注入新的血液,在服务大局的同时不断提高自己,让为期不长的志愿服务活动成为自己终生难忘的回忆!

支教志愿者与可爱的孩子们互动的瞬间

榆林学院绥德师范校区2022年暑期“三下乡”社会实践团合影留念

榆林学院绥师校区党工委委员、管委会副主任封蕾、绥师校区党工委委员、党工委副书记高博、绥德县满堂川镇长钱建雄、学生科科长张海龙、学生科副科长张凯,闫继让老师,赵春霞老师等慰问常家沟村留守儿童驿站志愿者

榆林学院绥师校区“关爱留守儿童 促进乡村振兴”师生“三下乡”支教活动合影留念