首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院体育学院2022年暑期“三下乡”社会实践团出征

日期: 2022-07-13 作者: 王 凯 来源: 体育学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省第十四次党代会精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,按照中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联安排部署,结合学校实际,学校决定开展2022年榆林学院大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

我院积极响应党的号召,组建“三下乡”社会实践团,赴陕西省榆林强制隔离戒毒所进行为期十二天的志愿活动。

为保障此次暑期实践活动的顺利开展,7月9日上午十一点,在6#105会议室进行了主题为“喜迎二十大,共圆大学梦”暑期“三下乡”社会实践动员大会,出席会议的有体育学院党总支副书记王小平老师、团总支书记赵立爱老师。

赵立爱老师就暑期社会实践的具体工作进行部署和安排,尤其是安全稳定和团队意识进行了强调,希望队员们能抓住这次机会,帮助特殊群体,并好好利用此次机会,锻炼自己,充实自己,在实践中把握自己。

王小平老师向队员们讲述了习近平总书记青年时期对大学生实践活动的殷切关注,并着重要求同学们要注意网络意识形态安全与自身生命健康安全,在保证安全的前提下,紧扣“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”活动主题,拓宽实践思路,丰富实践形式,提高实践质量。同时要立足学校目标定位,结合学院专业特色,做到优势互补、效益最大化、效果最优化。

陕西省榆林强制隔离戒毒所所党委委员、副所长向春阳,所党委委员、政治处主任赵旭,各科室负责人对实践团学员的到来表示欢迎,并提出三点要求:一是珍惜学习机会。勉励各位学员利用此次实践活动多看多问多交流,又实现共同提升。二是注重勤学善思,紧密结合自身专业、边学习、边思考、边实践。三是本次实践活动管理实行半军事化管理。严格遵守各项纪律规定和疫情防控要求。

最后,经过商议,将实践团各成员分配到各个科室,实现分配化管理,确保了本次实践活动圆满成功。

体育学院高明有、王小平老师与榆林强制隔离戒毒所对接工作

榆林学院体育学院2022年暑期“三下乡”社会实践团召开动员大会

榆林学院体育学院2022年暑期“三下乡”社会实践团抵达榆林强制隔离戒毒所

榆林强制隔离戒毒所对体育学院实践团召开欢迎仪式