首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院体育学院2021年“三下乡”社会实践团队荣获省级优秀团队称号!

日期: 2021-11-21 作者: 来源: 体育学院 编辑: 团委 浏览次数: 背景颜色:

昨天我校暑期“三下乡”实践团荣获省级优秀团队称号为了贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,响应习近平总书记给北大学生的回信中“向实践学习,向人民群众学习”的号召,根据团中央统一部署和要求,在建党100周年之际,本次实践活动旨在树立大学生的科学发展观,发挥大学生时代的先锋模范作用。

我校本次暑期社会实践以“学党史,强信念,跟党走”为主题,为期15天,获奖团队由王小平、赵立爱、侯捷3名指导老师和14名优秀大学生志愿者组成,为榆林市绥德县田庄镇中心小学和田庄幼儿园的百余名小学生和幼儿园小朋友进行了体育活动开展以及文化课程的教学。

用自己的所学服务于社会,深入到边远地区的乡镇农村中去,到祖国最需要的地方去,深入农村基建,深入了解农村经济、教育的发展状况,发挥大学生的智力优势和专业特长,组织大学生团队面向贫困地区开展课业辅导、素质拓展、等义务支教活动。。活动将以榆林市绥德县田庄镇九年制学校农村教育为主题,以支教作为载体,突出解决农村孩子接受教育的问题。

近日,2021年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人名单公布,我校体育学院赴绥德县田庄镇义务支教暑期社会实践团荣获省级优秀团队。体育学院暑期“三下乡”实践团队。其中,体育学院徐越同学荣获省级先进个人。

徐越同学总结这次暑期三下乡实践是一种无穷的回味。纯朴、活跃、没有世间繁杂的感染,这些品质一如既往地刻在每个孩子的身上,像一方肥沃的净土,是我们“蒲公英”的佳选,是我们为祖国的大地埋下种子的芳土。希望这些孩子中流击水,浪遏飞舟,好好利用好暑期的学习机会超越同龄人,拼出属于自己的人生。何其有幸,初为人师,在息高彼此相遇,惟愿时光清浅,彼此温柔以待,愿孩子们前程似锦。“三下乡”社会实践团队“风采”我校此次暑期社会实践团队为榆林市绥德县田庄镇中心小学和田庄幼儿园的百余名小学生和幼儿园小朋友进行了“开学第一课”、基础足球、基础篮球授课、陕北腰鼓教学,教学校园啦啦操排练,武术入门课教学等培训,丰富了孩子们的课外活动,提高了学习兴趣。

期间,暑期三下乡实践团举行了升旗仪式,进行了建党百年文艺演出,还为当地居民表演了秧歌,近千名群众观看。

习近平总书记说:“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”

从小对民族有情怀、对国家有大义的孩子,长大才会爱自己的祖国,才能懂得以国家为荣,以国家利益为荣,才会懂得珍惜我们来之不易的生活,才会真正成为一个有担当、有格局、有大义的人。

榆林学院坚持每年以三下乡实践活动为契机,组织学生服务社会,以实际行动践行大学生的初心使命,此次获奖是对榆林学院坚持的肯定和激励,学校将会不断创新形式、丰富内涵、贴近实际,让”三下乡”实践活动更加深入人心。