首页 > 通知公告 > 正文

榆林学院第十届中国象棋文化周系列活动之象棋大师进校园车轮战表演圆满结束

作者:高超 来源:绝维棋类协会 审核:王小平时间:2019-04-28点击数:

 

2019年3月13日晚,由共青团榆林学院委员会和榆林学院体育学院共同主办、榆林学院绝维棋类协会承办的象棋大师进校园车轮战表演活动,在6号楼105室圆满结束。本次活动特别邀请了吴金永和张彬两位国家象棋大师莅临我校对广大师生象棋爱好者进行了棋艺指导、同时邀请了象棋国家一级裁判郑玉林担任活动裁判,活动过程分为车轮战表演、大师现场大盘讲棋,大师与棋迷互动三个环节,总共持续了近3个小时,大师高超的棋艺和高尚的人格魅力着实让同学们大开眼界并受益匪浅。

首先是车轮战表演环节 ,由张彬大师对战11位师生,吴金永大师对战11位师生。师生中有水平不俗的管理学院高智老师、体育学院赵永刚老师,榆林学院校友2009级新生棋王赛冠军何林伟,2016级新生棋王赛冠军杨兵、2017级新生棋王赛冠军高超、2018级新生棋王赛冠军黄鑫磊,女子象棋地方大师刘翠,榆林市青少年象棋冠军马煜桓、吴致远等象棋好手,榆林学院绝维棋类协会罗涛、魏少利等男子象棋好手,段亓敏、刘海双等女子象棋好手,以及部分其他少年儿童象棋爱好者。经过大约1个半小时的战斗,最终绝维棋类协会罗涛与张彬大师战成和局,其余选手均以失败告终。两位大师用他的实力向大家展示了更高层次的棋艺。

车轮战表演接束后,张彬大师为大家带来了一场精彩的实战对局自战解说(2015年全国象棋个人赛中对战宇兵大师的精彩棋局)。在解说过程中,大师亲切细致的回答了同学们的提问。大师的讲解,让大家深深感受到了大师高超的棋艺和中国象棋无穷的魅力。

最后,两位大师与现场棋迷进行了简单的互动。大师们给不仅回答了部分棋迷提出的问题,而且给部分小棋手签了名并与同学们合影留念。

附:大师简介

吴金永,象棋大师。2016年辽宁省棋王赛冠军,2017年辽宁省棋王赛启动赛冠军,2017年全国团体赛晋升象棋大师,2018年陕西蒲城第二届梨花节象棋公开赛冠军。棋风凶悍,中残局纠缠与攻杀力极强。

张彬,象棋大师。2015年全国个人锦标赛第九名,晋升象棋大师;2016年全国象棋团体锦标赛第三名;2017年全国象棋甲级联赛第五名。2015年在象棋公开赛中完成独揽10冠的壮举。棋风绵里藏针,稳中求胜,善于在平稳当中靠内力取胜,防守能力强。

版权所有:陕西榆林学院团委  地址:陕西省榆林市文化北路榆林学院团委 邮编:719000  网址:http://tw.yulinu.edu.cn