首页 > 重要新闻 > 正文

​校团委召开“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论学习动员会

作者:时间:2021-03-10点击数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,根据《中共榆林学院委员会关于在全校开展“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论的通知》要求,3月9日下午,校团委在行政楼4楼会议室组织召开了“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论学习动员会。校党委副书记尚爱军出席会议并作动员讲话,校团委负责人主持会议,全校团干部、学生干部代表参加会议。

动员会上,校团委负责人首先传达学习了学校“2021年高质量发展暨追赶超越安排部署会”的会议精神以及校党委书记张新柱在安排部署会议上的讲话内容。

尚爱军在讲话中指出,学校共青团在此次大讨论中,要积极作为,用青春助力学校高质量发展。一是要提高政治站位,从政治的高度来看待此次大讨论活动的重要性和严肃性。要充分认识到此次大讨论是学校发展进入新阶段,用新发展理念引领我校新征程,构建新发展格局的重要节点上开展的,意义重大,影响深远,各级共青团组织和团干要务必高度重视,坚决贯彻落实。

二是要将此次大讨论做为我校共青团工作开启新征程的重要起点。通过解放思想大讨论,更加深刻认识到共青团成为为党的有力助手和可靠后备军的特殊意义,激发广大青年团干为实现我校高质量发展的青春活力,增强担当作为精神,激发干事创业热情。

三是要将此次大讨论做为实现我校共青团工作追赶超越的契机。要全面梳理我校共青团工作内容,对标“追赶超越”,找出差距和不足,严格按照高质量共青团工作的标准提升自己,切实在提质增效上下功夫,增强学生的获得感和幸福感。打造共青团服务品牌,赢得更多金杯和口碑。通过解放思想大讨论,落实措施任务,充分发挥团员青年的积极性、主动性、创造性,青春助力我校实现校动车式发展。

四是全体团干部要保持良好的工作作风和纪律作风,积极主动参与到解放思想大讨论中来,在“四个尊重”主题实践活动中带好头,扎实完成追赶超越任务。

五是要加强对大讨论活动的广泛宣传。充分利用团属媒体、学校媒体,全面宣传,让广大青年学生及时了解和掌握活动的基本内容、和重要意义。在全校形成人人知晓大讨论、人人关注大讨论、人人参与大讨论生动局面。

校团委负责人还组织学习了《中共榆林学院委员会关于在全校开展“解放思想敢担当、追赶超越提质量”大讨论的通知》《榆林学院加强干部纪律作风建设工作方案》《榆林学院教职工请假及考勤制度(试行)》》《榆林学院推行首问负责制和限时办结制及实施部门全员满意度测评办法》等文件。大家围绕学校追赶超越目标任务,以“学校要发展,团组织如何做”“学校要发展,团干如何干”为主题进行了深入讨论,大家畅所欲言,学习讨论积极主动,会议气氛热烈,团干们表示,要更加主动学习、更加积极思考、更加坚决贯彻落实、更加青春有为敢担当。新的一年里,将紧紧围绕学校中心工作,以助力推动学校高质量发展为主题,唱响追赶超越的主旋律。

会议要求,各级团组织要结合实际尽快制定科学合理,主题明确,任务清晰共青团助力学校追赶超越的实施方案,要通过团支部大会、主题团日活动等形式扩大知晓面,确保组织得力,一以贯之。同时要求各级团干部对标“有理想、有自信、有格局,能征善战”新时代我校干部标准,不断提升自己综合能力水平。青年团干要充分发挥自身优势,团结带领广大青年学子心往一处想,劲往一处使,充分发扬和践行为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,坚决贯彻“勤快严实精细廉”的新作风,助力我校开创高质量发展、动车式发展、跨越式发展的新格局贡献青春智慧和力量。为中国共产党成立100周年献出青春之礼。

编辑:蔡晔 何珊

责编:陈浩楠

审核:马磊

版权所有:共青团榆林学院委员会  电话:0912-3894438