首页 > 重要新闻 > 正文

我校举行“传承红色基因 弘扬雷锋精神”学雷锋志 愿服务活动月启动仪式

作者:何珊时间:2021-03-08点击数:

3月5日中午,在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词58周年,第 22个中国青年志愿者服务日来临之际,“传承红色基因 弘扬雷锋精神”2021年榆林学院学雷锋志愿服务活动月启动仪式在禾丰园广场举行。校党委宣传部、学工部、校工会、校友办负责人和各二级学院党总支书记以及各团总支书记、大学生志愿者600余人参加启动仪式。校党委副书记尚爱军出席活动并讲话。

尚爱军在讲话中指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。开展志愿服务活动对于促进学生成长和提升思想道德素质意义重大,他就我校更好的开展大学生志愿服务活动提出三点要求和希望:一要丰富内涵、提升境界,锤炼蕴含榆林学院魅力的志愿服务精神。开展志愿服务活动,首先要靠志愿服务精神。志愿服务精神是大学精神的重要组成部分,象征着一个大学的魅力和品位。广大志愿者要站在助力我校良好开局、追赶超越的高度,增强爱校意识和主人翁责任感,把继承中华民族传统美德与弘扬奉献精神结合起来,把发挥聪明才智与破解发展难题结合起来,围绕中心,服务大局,使志愿服务的过程成为改善发展环境和生态环境的过程,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,努力把我校建成全市乃至全省的精神文明高地。二要争相奉献、争做表率,创新彰显榆林学院优势的志愿服务举措。只有不断创新服务举措,拓展志愿服务范围,作出更大的贡献。在开展活动过程中,希望广大志愿服务组织和志愿者朋友们秉持“服务社会、提升自我”的理念,自发地掀起比爱心、比奉献、比口碑的热潮,努力提高志愿服务的质量和水平。志愿服务活动要紧紧围绕全校的中心工作、重大活动和重要节日开展,要多深入学生、社区等基层一线。各二级学院、各部门要结合自身特色,主动寻求服务机会,组织开展志愿者便于参与、乐于参与的一系列志愿服务活动,在建设榆林大学中展现新作为。三要注重长效、结出硕果,打造体现榆林学院特色的志愿服务品牌。品牌代表着一个地方的名气,也是宝贵的发展环境。把这次“传承红色基因,弘扬雷锋精神”系列服务活动打造成一个特色品牌,不仅是每一名志愿者的荣耀,更是我们榆林学院的骄傲。实现这一目标,要靠广大志愿者团结协作、共同追求,要靠各单位、各部门密切配合、精心打造。活动中,要广泛传播志愿服务理念,不断发展壮大志愿者队伍,完善学雷锋志愿服务体系,推动志愿服务活动常态化、长效化,持之以恒地开展下去。

最后,尚爱军希望同学们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现高水平榆林大学目标而不懈奋斗,为实现伟大中国梦贡献青春智慧和力量。以高水平、高质量的志愿服务庆祝中国共产党成立100周年!

校团委负责人回顾和总结了过去一年我校志愿服务活动所取得成绩,并对今年志愿服务活动的开展做了安排部署。

政法学院章赵晖和文学院王琳分别代表志愿者指导老师和学生发言。

近期,我校各志愿者组织将结合专业特色,围绕“传承红色基因 弘扬雷锋精神”主题开展学雷锋志愿服务活动,在校园中形成“学雷锋、做好事”的良好氛围,弘扬雷锋精神,号召广大青年学子积极投身到志愿服中来,在奉献中绽放精 彩人生。

[1] [2] 下一页

版权所有:共青团榆林学院委员会  电话:0912-3894438
地址:陕西省榆林市崇文路51号榆林学院禾丰园4楼           邮编:719000   陕ICP备16019242号  陕公网安备61080202000329