首页 > 志愿服务 > 正文

暖冬活动||情暖冬日 爱暖人心

作者:时间:2021-11-24点击数:

情暖冬日,爱暖人心

在榆苑,你看见了遍地的金黄树叶,想要体验秋日份的美好,却被寒风敲打了一遍又一遍,殊不知冬天已然到来。而这凛冽的刺痛丝毫不影响我们感受冬天的温暖,燃烧爱心的火花。11月21日,榆林学院青年志愿者协会携手数学与统计学院青年志愿者协会开展了暖冬行动,榆苑志愿者们踏上了献爱心之旅,为环卫工人,宿管,考研学子送去温暖,温暖的不只是人心,也传递了人间大爱。

一、为“马路天使”送早餐

有这样一群人,他们体验过凌晨三四点的冷风,我们熟睡时,他们便清扫城市、学校的各种垃圾,为了呈现一个良好的城市、校园风貌。他们不仅要有足够强大的意识迫使自己起床,还要经受得起冷风的考量,他们这种恪尽职守、各司其职、吃苦耐劳的精神不断地激励着我们。早晨六点,送早餐小分队准时出发,志愿者们拿上热腾腾的早餐,在校内外找寻环卫工人为他们送去早餐,虽然东西不多,但是我们的心意满满,榆苑的大风吹不散志愿者的暖心,希望他们可以感到这个冬天的温暖!看起来简单的清扫工作,做起来这么不容易。短暂时间内,我们志愿者深深体会到了环卫工人工作的辛苦。同时也更加深刻地感受到,城市,学校环境卫生的维护不仅仅需要环卫工人的清扫,也需要大家一起努力。如果商户们能主动捡起自己门前的垃圾,如果路人能随手将垃圾扔进身边的垃圾桶,如果每一个都能设身处地地为环卫工人考虑,那么环卫工人的工作量也就不会那么沉重。其实,我们能做的,也并不只是为他人,更是为了我们自己,维护公共环境的干净整洁是我们大家每一个人的责任和义务,需要我们每一个人的参与。

二、抗击疫情,人人有责

11点,助防疫小分队出发喽!疫情防控仍在继续,每个人都不能松懈,志愿者们为各楼的楼管送去防疫物资。同时还有手套和护手霜,表达了对楼管的关心和感谢,深冬虽冷,但我们的温暖绝不缺席。疫情过去后,一定要去见想见的人,做想做的事,说想说的话,勇气再多一点,信心再多一点。大爱无疆、情义无价!志愿者的爱心和善举彰显着责任和担当,也为其他莘莘学子树立了崇高的榜样。我们坚信爱心汇聚力量,真情共筑希望,万众一心,众志成城,我们一定能夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

三、奶茶浓情,助力考研

最美不过夕阳红,最暖不过人心善。小志们秉承着这样的信念,踏上了奶茶浓情,助力考研的征程。下午3点,志愿者们来到图书馆和逸夫楼内外,为备战考研的学长和学姐们送去奶茶、暖宝宝和护手霜,带来满满的关怀和温暖,希望学长学姐们可以成功上岸,一研为定。另外感谢老学长一号奶茶店的支持。

1AB25

作为一名大学生,更作为一名志愿者,青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处苗壮成长,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮光挡雨。我们愿意把爱心化为行动,去关爱社会上的每一个需要得到帮助的人,弘扬志愿者精神,与现代文明同行,以奉献扬青春,与社会同进步。

来源:数学与统计学院

编辑:王浩

版权所有:共青团榆林学院委员会  电话:0912-3894438
地址:陕西省榆林市崇文路51号榆林学院禾丰园4楼           邮编:719000   陕ICP备16019242号  陕公网安备61080202000329