首页 > 志愿服务 > 正文

暖心暖胃共建温暖榆苑

作者:时间:2021-11-22点击数:

常言道:春华秋实,意思是说万物始于春而成于秋。春天固然是万物复苏的季节,可是孕育春天的摇篮却是冬。一提起冬天,人们便会想到北风呼啸,大雪纷飞的荒凉景色,说冬天冷酷无情地剥夺了万物的生命,可是谁能否认,那厚厚的冰层下面,不正流淌着充满活力的生命暖流!

感恩一路有你

而这充满活力的生命暖流是由一个个身着橙色的环卫工人保护的!2021年11月21日,榆林学院青年志愿者协会和数学与统计学院青年志愿者协会的成员为这些保护城市“美貌”的清洁工人送去了爱心早餐、温暖呵护……这些不经意的善举,为那些环卫工人带来了生活中的感动,也让每一名志愿者更深入了解了环卫工人的工作,对他们的敬仰之情倍加浓厚!

志愿者们关怀环卫工人们询问他们的身体,工作状况等。环卫阿姨说道:“由于时间紧、工作量大,我们平时的早餐只能将就一下,绝大多数人只是就着冷风、扬尘在路边匆匆吃上几口自己带的早餐,到了冬季,天气更寒冷,每天早餐凉的更快了,吃着冰冷的早餐,更是透心凉。现在能吃上热气腾腾的早餐,对我们来讲非常难得。有这么多志愿者关爱我们,为我们提供了免费的‘爱心早餐’,真的很感动。”

还没来得及吃早餐的他们在一个劲的说着:“谢谢!”开心的笑容在脸上绽放。在志愿者们的强烈要求下,环卫工人们立刻吃了早饭,与此同时他们的工作并未停止,志愿者们代替他们工作,清扫落叶,争做城市“美容者”的一员。

冬天,虽然在人们的脑海之中是一片白雪,然而,它却不只是一种颜色,在环卫工人和志愿者们的渲染下,交织成了橙色与红色,更加令人敬佩。疫情如今虽然形势不太严峻,但是防疫依旧是不能放松的一部分,送早餐结束后,志愿者们又积极进行送防疫物资活动,他们送口罩,垃圾袋给各个环卫工人们用于日常防护,助力学校抗疫工作扎实开展。收到暖心物资的他们,环卫工人们都十分感动,“感谢为抗疫做出贡献的志愿者们,有了大家的支持,我们一定更加努力工作,不负众望。”,走进宿舍楼亲切的喊一声“宿管阿姨”为宿管阿姨送上防疫物资。每天早晨开门,晚上关门为了学生们的安全,在学校中起的最早,睡的最晚,敬这些可爱的人!

感恩 · 有你

“全力以赴、共克时艰”是每个人坚信的目标,相信在大家的团结一致,共同努力下,这场“抗疫战斗”很快将取得全面的胜利。

小志认为捐助防疫物资就是想能尽一点儿绵薄之力,让大家至少安全有些保障不用为疫情之外的事情费心。

考研的成功,不在于你复习多长的时间,而在于时间、效率、耐力三者的乘积。时光如梭,距离考研的日期越来越近。校园里,图书馆处处能看到备考同学们的身影,他们在奋斗着,用自己的行动去证明自己的实力。每天,对他们来说,是一个挑战,是一个新的开始,是昨天的结束。

共建榆苑

志愿者们组织活动,为考研学子们送去热腾腾的奶茶,“身体是革命的本钱”考研重要,前提是身体要搞好,愿用这小小的奶茶去温暖他们。同时考研路上充满了荆棘和挑战,害怕辛苦和挫折的人往往不会取得成功,虽然考研过程很辛苦,但依然要努力前行,不到最后时刻,永远不要放弃;不到最后胜利,永远不要掉以轻心。愿各位备考的同学们争取上岸。

来源:榆苑青葱

编辑:亢姣丽

版权所有:共青团榆林学院委员会  电话:0912-3894438
地址:陕西省榆林市崇文路51号榆林学院禾丰园4楼           邮编:719000   陕ICP备16019242号  陕公网安备61080202000329