首页 > newwap > 支部党建 > 正文

机关党委团委党支部召开学习贯彻党的二十届三中全会精神

日期: 2024-09-26 作者: 薛霞 审核:蹇攀峰 来源: 团委宣传部 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

9月25日,机关党委团委党支部在团委408会议室召开集体学习会议,传达学习党的二十届三中全会精神,安排部署近期工作,团委全体干部、学生会主席团成员参加,团委党支部书记蹇攀峰主持。

会议传达学习了习近平总书记关于《中共中央进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》文件精神。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,创新方式方法、丰富学习载体,组织广大团员青年掀起学习热潮,不断增强宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议听取了团干部近期工作开展情况及下一阶段工作计划,协同解决工作推进中的疑点难点问题。与会人员通过讨论交流,就提升团务工作提出了创新性思路和可行性建议。会议就审核评估、数据采集、大创结题、校史讲解大赛、“青马工程”培训班等作出具体安排部署,不断提升共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

会议要求,全体党员干部要以走在前、作表率为标准,抓好党的二十届三中全会精神贯彻落实。聚焦以立德树人为根本任务,关注团学干部和团员青年全面发展,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,提高思政育人的实效性和针对性。教育引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设与民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;深入推进“五乐育人”工程,全面提升学生综合素质。积极打造“五乐育人”品牌,拓展学生活动空间,丰富学生喜闻乐见的社团活动和学科竞赛活动,深化学生活动内涵,强化学生成果意识,全面提升学生综合素质;紧紧围绕学校中心工作,努力开创团学工作新局面。要创新工作机制,明确工作思路,追求工作品质,以高度的政治责任感和使命感,推动党的二十届三中全会精神在团学工作中落地实施,进一步提升学生工作服务人才培养的作用,为学校高质量发展贡献青年力量。