首页 > newwap > 支部党建 > 正文

共青团榆林学院第四届常委会第二次扩大会议召开

日期: 2024-09-03 作者: 薛霞 审核:蹇攀峰 来源: 团委宣传部 编辑: 马磊 浏览次数: 背景颜色:

9月2日下午,共青团榆林学院第四届委员会第二次扩大会议在团委408会议室召开。共青团榆林学院第四届委员会委员代表、校团委全体干部参加,校学生会、研究生会、青年志愿者联合会、科技创新联合会、社团联合会等负责人列席。会议由团委书记蹇攀峰主持。

会议传达学习了习近平总书记纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会、传达学习贯彻中共中央政治局审议《进一步推动西部大开发形成新格局的若干政策措施》会议精神,中共中央国务院关于《弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设点意见》、《中国共产主义青年团第十九届中央委员会第三次全体会议决议》《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等文件精神,系统总结了2024年上半年工作,安排部署了2024年下学期共青团工作。

会议指出,习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,饱含对老一辈革命家的真挚情感,充满对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的高度自信和责任担当,具有很强的政治性、思想性、指导性,对指导我们党在新的时代条件下坚持和发展中国特色社会主义,具有重大意义。全体团干部和团学青年,要认真学习领会、深入贯彻落实,把对邓小平同志的深切怀念和无限敬仰转化为干事创业的强大动力,大力弘扬改革开放精神,解放思想、守正创新,求真务实、接续奋斗,紧扣团的政治性、先进性、群众性,发挥共青团在服务大局中的可为、能为、善为之处,动员引领全体团干部在奋力谱写中国式现代化挺膺担当中奉献青春力量。

会议强调,团十九届三中全会旨在为全团深入贯彻落实党的二十届三中全会精神指明方向、明确举措,为更好把握团的根本任务、政治责任、工作主线提供有力遵循,为更好成为引领青年思想进步的政治学校、组织青年永久奋斗的先锋力量、党联系青年最为牢固的桥梁纽带、紧跟党走在时代前列的先进组织提供行动指南。《决定》明确了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要性、必要性、指导思想、总目标和重要原则,科学谋划了总体安排、重大举措和系统部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

会议要求,全体团干部和团学青年要把持续学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神特别是习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断作为重大政治任务,准确把握党中央进一步全面深化改革战略部署对共青团和青年工作提出的时代要求,做到深学细悟、学以致用、知行合一;要立足本职工作抓落实,主动入局、主动思考,紧紧围绕团十九届三中全会的会议精神,深层次落实政治责任、把握工作主线、细化工作任务;要切实把学习成果转化为工作实效,始终把握中心重点,着力提升服务水平,用实际行动书写青春答卷。

会上,蹇攀峰就“三下乡”社会实践归来话收获、公务员“英才计划”培训、社团建设、“五乐育人”、学科建设等工作进行安排部署。