首页 > newwap > 学院风采 > 正文

教育学院联合后勤处、润泽集团开展“走进公寓问需求,畅谈平凡话奋斗”活动

日期: 2022-10-07 作者: 来源: 教育学院 编辑: 纪欣妤 浏览次数: 背景颜色:

10月5日晚,教育学院联合后勤处、润泽集团组织了“走进公寓问需求,畅谈平凡话奋斗”活动,此次活动的主要内容是走进教育学院公费师范生的宿舍,关爱学生冷暖,询问学生需求,解读学校的政策,与学生共同品读《平凡的世界》,激励学生用奋斗创造未来。榆林学院党委委员副校长闫龙出席了此次活动,参加活动的还有润泽集团总经理叶宝红、副总经理李艳军、后勤处副处长张永华、副处长张国涛,教育学院党总支书记高竹莲、副书记肖琳洁、副院长冯莉、副院长谢伟峰。

活动开始后,各位老师分别走进了具体的学生宿舍,与学生们交谈,了解学生的学习生活状况,询问需求解决困难,并一起品读《平凡的世界》,分享各自的读书心得体会。之后在14号公寓4楼各位老师与各宿舍舍长围坐一圈进行了座谈。

在座谈会上,高竹莲书记对闫校长与后勤处、润泽集团领导的到来帮助解决教育学院学生生活问题表示感谢,同时希望同学们能畅所欲言,共同品读《平凡的世界》,从中汲取奋斗精神,构建美好未来。并鼓励同学们不要安于现状,要有长远的目标,刻苦学习,早日成长成才,为社会做贡献。

之后润泽集团总经理叶宝红进行了发言,他讲到此次活动是受到校党委的委派,到学生宿舍中,给学生解决实际的问题。希望同学们畅所欲言,生活中的问题事无大小都可以反映,尽力帮助同学们解决。

并谈到自己在中学时代,初次阅读《平凡的世界》,深受触动,从中获取了很多的精神力量。鼓励同学们认真阅读《平凡的世界》,将其中的奋斗精神应用到学习生活中,不断进步。

之后同学们踊跃发言,场面无不热闹。大家纷纷感谢学校给予她们提供了优越的学习生活环境,并从品读《平凡的世界》的过程中,汲取了刻苦奋斗的精神,在今后的学习生活中,努力奋斗,永不放弃,用实际行动创造美好未来。

最后,闫校长与同学们共同追溯了榆林学院的历史,指出榆林学院的发展就是一部奋斗史,在无数先辈的奋斗下,创造了现在的榆林学院。并谈到公费师范生大多数都是陕北人,而《平凡的世界》就是在讲陕北的人和事,所以大家在读书的过程中会有更多的共鸣。孙少平、孙少安的不屈不挠、敢于挑战、不畏困难的奋斗精神是同学们最需要学习的,公费师范生绝对不能因为包分配工作就掉以轻心、荒废学业。大家要将绥师艰苦奋斗的精神融入到学习生活中去,认真学好专业知识,合理规划自己的生活,制定人生目标并为之奋斗,勤学善思,全面发展,掌握生活独立自主的能力、自我学习的能力、社会交往的能力,用奋斗创造未来。

此次活动在解决学生切实问题的同时,给学生营造了浓郁的书香校园文化氛围,培养了学生的奋斗精神,在新学期给予了学生很大的鼓励。今后,教育学院学子将继续认真品读《平凡的世界》,将奋斗之花开遍生活的每个角落。