首页 > newwap > 学院风采 > 正文

马克思主义学院组织开展“疫情防控”主题班会

日期: 2022-04-18 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为了广泛普及疫情防控知识,有效提高师生们的防范意识,加强同学们对疫情防控措施的理解,提高同学们的疫情防控的自觉性,主动性。榆林学院马克思主义学院于第七周在各年级班级内部召开了以“疫情防控”为主题的班会。

19级主题班会由边雅妮同学主讲,她立足班级实际情况,紧扣防疫主题。首先,就如何正确认识及预防疫情方面,她提出:一要提高警惕性,必须充分认识到疫情防控形势的严峻性;二要增强责任感,克服麻痹思想,侥幸心理和松劲心态;三要提高积极性,必须坚信科学,坚决维护好前一阶段所取得的疫情防控成果。

其次,就如何进行正确的个人防护方面,她提到,一要讲科学,强免疫,保证健康饮食,营养均衡,适度运动锻炼,坚持规律作息;二要在室内勤通风,保持室内空气流通,营造安全优良的宿舍环境;三要戴好口罩,勤洗手。这是阻断病毒传播的有效手段。

最后她呼吁同学们作为新时代青少年,更应该牢记抗疫使命,发扬“抗疫精神”,在这场疫情防控阻击战中,坚持规范自身行为,做好疫情防控。

20思政班会4月15日下午6时许,20思政以“疫”起努力,共向未来为主题召开了主题班会,本次班会主讲人从认识新冠病毒和科学防控两个方面为同学们展开了深入的讲解。首先讲述了新冠病毒的症状,然后从宿舍防护,个人安全卫生,坚持安全的饮食习惯等方面提醒学生要做好疫情期间的科学防控。

最后,王立鹏老师强调同学们一定要密切配合学校的防疫工作,出门佩戴好口罩;勤洗手、多通风;在集体活动和排队就餐时保持安全距离;尽量不去人群密集的地方;如果出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,及时报告。他还鼓励学生要以积极的心态坦然面对疫情的考验,做到不信谣、不传谣。

21思政班会

21级由何小红老师于4月15 日在六号楼405教室召开此次班会,何老师首先向同学们介绍了封校期间学校的防疫政策,他指出学校目前处于封闭管理阶段,同学们应当积极配合学校的管理工作,减少外出。

接着,他从食品安全和生活安全两方面出发,建议同学们减少外卖进校园,将各种不安全因素阻挡在校门之外。其次提醒同学们在校期间应注意用电安全,上课期间应当及时断电,以免发生火灾等危险。

最后他提倡同学们积极参加学校及院系组织的各种活动,丰富课余生活的同时锻炼提升自我,珍惜时间,努力学习。

青山一道,共担风雨。

此次主题班会的召开不仅让同学们清晰地掌握了相关防疫知识,也使同学们充分认识到疫情防控的特殊性,复杂性及不确定性,让同学们在客观理性对待的同时做到不疏忽、不松懈。

疫情还未过去,每个人都应该保持严格的防护措施,这样才能共同筑建防疫长城。

我们相信前路光明,阴霾终会散去,山河共风雨,日月耀明天,同心抗疫,必将苦尽甘来!

来源:榆林学院马克思主义学院