首页 > newwap > 学院风采 > 正文

体育学院“左手劳动教育,右手志愿服务”携手参与助力创文

日期: 2023-03-22 作者: 来源: 体育学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。为进一步传承和弘扬雷锋精神,助力榆林文明城市创建,3月19日中午,体育学院青年志愿者协会全体成员在党总支副书记高春燕老师的带领下赴永兆小区进行卫生清扫活动。

高老师与同学们仔细地清理着小区内的每一个垃圾,不放过任何角落,还未被捂暖春风吹不灭他们的劳动热情,额头细密的汗珠,腰间微微的酸痛,溢满心中的却都是对校园无尽的热爱与奉献带来的不竭的快乐。

在清扫小区垃圾时发现,有部分电动车占用消防通道,乱停乱放的现象,不仅对居民出行添“堵”,也给小区环境添“乱”,存在一定安全隐患。

志愿者们首先将占道车辆进行挪动并摆放整齐,用实际行动号召广大居民安全停放电动车。志愿者通过实际行动不仅将电动车安全停放宣传到了居民的心中,更引导广大居民在使用电动车时规范自己的行为,有序停车,不要乱停乱放,自觉文明出行,争做文明市民,为榆林创建文明城市贡献自己的一份力量。

此次活动中,我院师生充分发扬了“不怕苦、不怕脏、不怕累”的奉献精神,用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带动更多群众、师生关爱身边环境,提高文明、环保意识,营造全民参与、共建文明榆林的浓厚氛围,让我们一起“洁”尽全力为榆林创建全国文明卫生城市贡献青春力量。