首页 > newwap > 学院风采 > 正文

艺术学院领导班子为青年党员团员讲授专题党团课

日期: 2023-11-20 作者: 来源: 艺术学院 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

赓续奋斗精神,厚植青年担当。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强青年大学生的思想政治教育,提高青年党员团员学生干部的理论水平、政治素养,发挥榜样示范作用,艺术学院领导班子为我院学生党员、团员、学生骨干讲授专题党团课。

14A9F

刘小龙书记重点讲解了新时代对中国青年的六点要求,并领学了党对青年工作的指示。明确了建设教育强国的目的是培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。作为新时代中国青年,他要求党员、团员、学生骨干,自觉践行社会主义核心价值观,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。

1C1D5

杨雨佳院长首先从成为一名有理想信念的青年为切入点,讲到做一名合格的党员方向比努力更重要,怀抱梦想,脚踏实地,不忘初心,努力奋斗!接着从当代大学生的使命担当,讲到青年学生要扎实学习专业知识,不断增强报国本领。最后,他鼓励同学们,要关注时事,研读党的政策、理论,牢记习近平总书记的嘱托,树雄心、立壮志,在奋斗中增长才干,真正成长为一名爱党、爱国、爱人民,推动中国特色社会主义事业不断发展的时代新人!

22A5B

钟梅副书记带领同学们学习《习近平总书记关于青年工作重要论述综述》,要求同学们要认真研读学习,牢牢把握团结奋斗的时代要求,同心同德,踔厉奋发,埋头苦干,以昂扬的精神状态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家建设的新篇章。她号召全体党员、团员、学生骨干,要自觉坚持党的领导,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,不负重托、不辱使命,让青春在奉献中焕发绚丽光彩!

287CB

党课团课现场氛围浓厚,同学们学习热情高涨,充分展示了我院学生善于思考、勇于探索的优秀品质。

党旗所指就是团旗所向。通过领导班子讲授党团课的学习,我院党员、团员、学生骨干,纷纷表示要响应党的号召,紧跟党的步伐,自立自强、守正创新、踔厉奋发,将青春融入党和人民的伟大事业,做堪当大任的时代新人!