首页 > newwap > 学院风采 > 正文

艺术学院||学生党支部主题宣誓活动

日期: 2021-06-18 作者: 来源: 编辑: 何珊 浏览次数: 背景颜色:

艺术学院||学生党支部主题宣誓活动

6月16号下午2:30艺术学院学生党支部在五号教学楼404召开了学生党支部主题宣誓活动。出席本次活动的有艺术学院党总支书记白涛,副书记乔荣华,党总支秘书、学生党支部书记高慧以及全体学生党员、预备党员、入党积极分子。旨在让学生党支部的学生“重温入党誓词,坚定理想信念”。

第一项:奏国歌

一直以为奏国歌时我们致敬的只是国歌,后来才发现,我们致敬的还有国歌背后的英雄先烈、历史、传承和不朽的精神。

第二项:学生党支部书记高慧讲话

此次讲话,艺术学院学生党支部书记高慧老师主要通过思想、工作、生活三方面对现场所有艺术学院学生党支部同学提出了要求和期望,旨在促使党员干部树立正确的发展观和价值观、增强党员干部的发展意识、提高党员干部的学习和工作本领。

第三项:党总支副书记乔荣华讲话

乔荣华副书记强调我院党员、预备党员和积极分子要“博学笃行,持之以恒”,要求我们牢记入党誓词,牢记党员身份,在日常的学习生活中要牢记党章,要用党章来约束自己,发挥党员的先锋模范作用,争取成为艺术学院学生中的先锋和领头羊。

第四项:学生党员代表刘昱良(代替)发言

17级音乐学刘昱良同学在发言中说到自已从积极分子到发展对象、从发展对象到预备党员、再从预备党员成为一名中共党员,经历过党课培训、服务过运动会、参加过条件简陋的三乡下活动,也随榆苑合唱团参加过各类比赛和节目录制。时光随之流失,但也获得良多,后来,参加实习、参加考试、参加工作,也依旧是成绩突出。他在演讲稿中说:十年寒窗苦读,只有把个人追求和人民群众的需要紧密联系,将国家的路作为个人辅路的指向标,才能让理想伸延出高度和深度,才能更好的回报我们的民族与国家。在榆苑的四年时光,留给自己的不只是回忆,是岁月更是人生。

第五项:积极分子代表李家辉发言

李家辉同学在发言中说到他从小出生在一个部队气氛很浓厚的家庭,所以从小在心里就埋下了一颗很深的绿色种子。为了追逐梦想,18年9月他踏上了南下的列车,刚入伍时身体和心灵都极不适应,但对党的那颗赤子之心使他一次一次坚持了下来。在军营的两年,使用过手枪、步枪、狙击枪;也出过大小七次任务,有巡逻有救援有演练,参加过海训、经历过高空索降、演练过斩首行动、抗过汛、防过疫、救过人、也负过伤,但他从未后悔,因为党和部队让他在最叛逆的年纪接受了最正确的洗礼,铸就了自己的军旅辉煌。即使现在退伍也一直保留着部队的习惯,每晚的五公里跑步、每周的奔袭十公里,半年的一次献血,定期的捐款等等......都是他退伍不褪色的家国情怀。

第六项:总支书记白涛讲话

艺术学院党总支书记白涛书记在总结中讲到,党和国是融为一体的,希望我院学生党支部的同学要积极主动的爱党、爱国,要努力学习好自身的专业知识,主动担负起中华民族伟大复兴的责任。

第七项:全体发展对象起立宣誓

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

———宣誓人:郭梁、王艳、刘鹏飞、许清慧、王康宇、陈文哲、孟颜婷、李方慧、刘俊、单爽、岳连连、乔志宏、张新、武文华、常嘉辰、王天溥、张怡然、王子尚、朱慧敏、郝帅斌、魏楠、陈玉祥、白靖、邹锐、吴凤阳、薛怡、孙博文

大会圆满结束,但那份热爱和追求永远不会结束。希望同学们不要辜负老师的期望,像我们表态发言时说的那样,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在学习和生活上倍加努力,充分发挥党员干部的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!

编辑:何珊

责编:陈浩楠