首页 > newwap > 学院风采 > 正文

艺术学院考研辅导讲座

日期: 2021-11-24 作者: 来源: 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

11月22日上午九点,我院在逸夫楼一楼报告厅举办了艺术学院2021年考研辅导讲座—美术设计类专场。参加讲座的有艺术学院副书记乔荣华,团总支书记张磊,辅导员刘媛媛及19级美术、环境设计、视觉传达全体同学,本次由中公教育讲师赵琳主讲。

乔荣华副书记强调2021年大学生毕业人数为909万,考研报考人数为377万,就业压力增大,倒逼考研报考人数增加。考研不仅是提升学历的过程,更是实现自我、实现人生价值的一种途径和方式。希望同学们,紧紧把握在校时光,投入到学习中,有始有终,勤勉自律,获得成功,收获喜悦。我们院系领导老师也将会尽最大的努力为考研的同学提供支持和帮助,助大家一臂之力!

主讲人中公教育老师赵琳就艺术考研趋势、专业考情分析、理论复习规划、手绘复习规划四个方面展开指导。

艺术考研趋势

在未来的工作中,各行业对于学历和专业性的要求越来越高,随之考研人数也呈增长趋势,各高校对于研究生招生也随之增加。

专业考情分析

制定好目标,掌握考试时间,身为艺术生的我们,有些学科较为薄弱,可以以过线为主,其他学科尽力争取更高的成绩。

理论复习规划

以下是中公教育赵琳老师为我们所推荐的美术设计类专业参考书籍:《设计学概论》、《艺术设计概论》、《艺术概论》、《服装设计概论》、《数字媒体艺术概论》、《动画概论》、《公共艺术概论》。

手绘复习规划

环艺、快题设计、包装设计、VI设计、是手绘复习的几个板块,各个学校所要求的手绘不同,风格也不同。

对考研学生的建议

1、大三大四把握好自己的时间,多参加比赛,这是自己履历的一道绚丽的风景线。

2、考研过程中选择大于努力,找到适合自己的考研方向,发挥自己的长处,会比埋头苦干,事半功倍。

3、选择对的学校和把控好分数线,也是重中之重。

4、切记每个学校所涉及考试范围的书籍和版本不同,注意书籍的选择。

5、考试时注意卷面、完整度、排版。

团总支书记张磊表示本次考研辅导讲座干货满满,从四个方面解读了美术设计类专业学生考研情况,相信在座的同学们受益匪浅,为今后的考研决策、具体实施奠定了良好的前提和基础,也希望同学们客观对待考研,不骄不躁,合理做好考研规划,认真踏实地去准备和复习,争取考研成功,不断提高自己,实现自己的人生理想。

生活是公平的,哪怕吃了很多苦,只要你坚持下去,一定会有收获。从来没有真正的绝境,无论遭受多少艰辛,多少苦难,只要一个人心怀信念的种子,就一定会成功。考研不是未来唯一的出路,但考研这是一条不错的道路,因为坚持下去你就可能会走上与之前截然不同的道路。

来源:艺术学院全媒体

编辑:亢姣丽