首页 > newwap > 学院风采 > 正文

榆林学院第七届网络安全大赛

日期: 2021-12-01 作者: 来源: 编辑: 张浩 浏览次数: 背景颜色:

第七届网络安全大赛开始啦

为增强当代大学生网络安全意识,培养识别网络威胁的基本能力,丰富网络安全教育形式,营造良好的校园网络环境。由榆林学院信息工程学院主办、榆林学院信息安全协会协办的以"共建网络安全,共享网络文明"为主题的网络安全大赛开始报名了。

在日新月异的今天,网络安全早已成为网络建设的重要任务,随着计算机的广泛应用,网络安全在其中的地位变得尤为重要。许多同学已经对大赛跃跃欲试,相信身为计算机大佬的你早已等不及在大赛上一展风采,接下来就让信小工带你了解大赛。

比赛内容和形式

一、比赛内容

1、基础考核类:题目以选择题与填空题为主,主要考察网络安全常识和网络安全技术性问题。

2、CTF技能考核类:题目为单项解题模式。内容涉及:图片隐写、文件隐写、密码学、编程、综合渗透、逆向等。

二、比赛形式

本次比赛在榆林学院2号实验楼机房举行,采用榆林学院信息安全协会自主构建的比赛平台。选手可选择自带电脑或使用机房电脑,可自行携带和使用移动硬盘、U 盘等外设。笔记本电脑可接入比赛的网络环境。

注意事项

1、各参赛选手须按指定时间到场,比赛开始15分钟后不得入场,视为自动放弃本次比赛。

2、各参赛同学应在参赛过程中有序入场,不得喧哗、打闹、追逐、嬉戏。

3、在比赛过程中如计算机有故障可举手请监考老师解决。

4、抄袭他人者按零分处理。

5、比赛期间不得使用手机,不得在电脑上使用通讯软件(如QQ微信等)传递答案。

6、任何形式的作弊均按零分处理并视为自动放弃比赛资格。比赛期间未经允许不得擅自离场。

活动时间和地点

比赛时间:2021年12月12日8:00-12:00

比赛地点:榆林学院2号实验楼

图片奖项设置

特等奖:1名

一等奖:2名

二等奖:3名

三等奖:6名(其中有3个名额是为零基础参赛者设置的)

特别提醒:届时还会进行现场抽奖,奖品丰厚,大家多多参与哦。

往期大赛精彩回顾

1BADA

看到这里,大家是不是已经摩拳擦掌、跃跃欲试了呢?另外,我们为所有的参赛同学准备了网络安全学习包,零基础也不用担心哦~扫码即可加群下载。最后,请大家按照下方提示扫码报名哦。

① 扫描图片二维码即可参与报名

② 报完名的小伙伴记得加入QQ群哦

4614

图片结束寄语:信小工预祝本次大赛圆满成功,也希望参赛选手都取得一个好成绩!

来源:信息工程学院

编辑:王浩