首页 > newwap > 学院风采 > 正文

榆林学院建筑工程学院“薪火”社会发展成就观察团赴绥德县张家砭镇郝家桥村开展“三下乡”实践活动

日期: 2022-07-16 作者: 李锦龙 来源: 建筑工程学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为了提高个人的综合能力水平,贯彻落实国家的乡村振兴战略,2022年7月13日,建筑工程学院“薪火”社会发展成就观察团奔赴绥德县张家砭镇郝家桥村口进行参观调研观察团到达郝家桥村口进行参观调研。

在1943年大生产运动期间,陕甘宁边区绥德地委书记习仲勋也曾调研过郝家桥村,今天“薪火”社会发展成就观察团的同学们跟随习仲勋同志的脚步来到这里。实践团的同学们详细观看村史展览,了解这个“红色山村”的光荣革命历史以及革命传统传承情况,仿佛见证了从“起床一身灰”到“光鲜好生活”,实践团的同学们很佩服当地村民有着“上山当农民,咱有底气;要让产业兴,就要现代化。”这样先进的思想,在2021年2月25日的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记将“全国脱贫攻坚楷模”奖牌颁授给郝家桥的代表村党支部书记刘振喜。红色山村郝家桥,始终以勇当排头兵的楷模精神,紧跟时代步伐,薪火相传、奋进不息。