首页 > newwap > 学院风采 > 正文

三下乡|榆林学院生命科学学院“聚集双碳·生生不息”大学生暑期社会实践服务活动汇总

日期: 2023-09-18 作者: 来源: 生命科学学院 编辑: 范峻铭 浏览次数: 背景颜色:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,更好地了解我国生态环境等问题,共建生态文明,共享绿色未来。生命科学学院实践团队围绕“聚集双碳·生生不息”实践主题,了解榆林地区“三农”、“乡村振兴”、“生态环境保护”等情况,进行2023年暑期"三下乡“社会实践活动。

19852

7月10日,生命科学学院“三下乡”社会实践团来到实践活动第一站:第五届“遥感应用大会”参观学习。在报告中,张雄教授就陕北旱区主要粮食作物膜际栽培技术的研发背景、总体思路和意义进行汇报。对旱区地膜覆盖技术的原理与应用进行系统讲解。

7月11日,生命科学学院“三下乡”实践团队来到了榆林中医药企业的代表--广济堂医药集团。从药材的挑拣,洗、润、切制、烘干、筛选、发芽、发酵、炒制、灭菌、粉碎、分装、净化等后续工序,见证了现代中医学在陕北大地上传承和创新。

1DCC4

7月12日,“三下乡”实践团来到了榆林市林业科技创新示范园。在徐伟洲老师的指导下,一起探究了巨菌草、无絮垂柳、山楂套种黄芪等六种植物,社会实践团队队员们认识到了植物对生态环境的作用。

7月13日,生命科学学院“三下乡”实践团队来到了陕西省陕北矿区生态修复重点实验室。在李强、张凯煜老师的指导下参观学习,介绍了榆林学院亢福仁教授、李强教授等专家学者运用的煤矸石山林业复垦技术。

1ADAF

7月14日,“三下乡”实践团队在纪晓玲老师、吴玉婵老师的带领下,踏上寻访革命旧址,调研农业发展生态治理的实践道路。