首页 > newwap > 学院风采 > 正文

能源工程学院开展“最青春·社区”团员青年进社区志愿服务活动

日期: 2024-04-26 作者: 刘媛媛 审核:景娜 来源: 能源工程学院 编辑: 方姣姣 浏览次数: 背景颜色:

2024年4月13日下午,我院志愿服务部和体育学院的志愿者们组成的联合志愿队,前往对接社区崇文路迎滨路社区金水岸小区,持续开展“小蜗牛成长计划”活动,为社区的孩子们带去了欢乐和知识,同时也展现了志愿者们的爱心和奉献精神。

在精心策划的物理实验活动中,孩子们在志愿者的陪伴下,见证了一系列引人入胜的物理现象。他们亲手操作实验设备,这不仅加深了他们对世界奥秘的体会,也增强了对未知领域的探索欲。通过参与这些实验,孩子们逐渐理解到未知世界隐藏着无尽的秘密,其探索热情也因此被充分激发。这些积极的体验无疑将对孩子们产生长远的正面影响,使他们在未来的学习与生活中,以更加自信和勇敢的态度面对各种未知挑战。

3BDE6

在课后辅导作业的环节中,志愿者们展现出了极高的专业素养和热情。他们不仅耐心地倾听学生们的问题,还积极发现他们的问题,并给出精确的答案。这种细心和专注,使得学生们能够更好地理解和掌握知识,从而提高了他们的学习效率。志愿者们的辅导过程,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的交流和成长。他们用实际行动诠释了助人为乐的精神,也为学生们的学习之路点亮了明灯。这样的辅导过程,无疑将成为学生们人生中一段难忘的回忆。

3BD42

通过在金水岸小区持续开展的“最青春·社区”团员青年进社区志愿服务活动,进一步深化了高校与社区共建、共享、共赢的合作关系。参与这一活动的志愿者们不仅积累了宝贵的实践经验,而且更深刻地意识到作为社会成员的责任与义务,积极为社区的发展贡献自身力量,进一步贯彻落实了学校“五乐育人”教育理念。