首页 > newwap > 学院风采 > 正文

能源工程学院开展夏季宿舍走访工作

日期: 2022-06-24 作者: 来源: 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

夏天到啦,和煦春风已然悄悄溜走,不但气温骤升,烈日炎炎,就连大家的心也变得躁动不安起来。

为落实学校“七进两联一交友”活动方案,加强我院学生宿舍卫生安全管理,创建文明和谐宿舍,6月21日下午4点,我院党总支书记延江波,党总支副书记刘玉娥以及全体辅导员、班主任深入学生宿舍进行卫生安全专项检查。

此次检查分为5个小组,对我院主要8个重点公寓楼进行全覆盖检查,检查主要从地面卫生、床铺、物品摆放、违规电器、宠物等方面入手。

检查期间领导老师们与宿舍同学进行了亲切交流。当走进大四毕业班宿舍时,领导老师们仔细询问毕业生的就业情况,提前祝愿大家毕业快乐,天下没有不散的筵席,人生何处不相逢,希望大家常回来看看,嘱咐各毕业生要文明离校,为学弟学妹们做出好的榜样。

当走进其他年级宿舍时,领导老师们叮嘱同学们天气炎热要做好防暑降温,了解大家近期的学习和生活情况,合理安排期末考试复习时间,要劳逸结合,同时要注意宿舍卫生,及时清理宿舍垃圾,杜绝宿舍内吸烟、喝酒、赌博等现象,禁止宿舍内使用违规电器,必须做到人走断电,切实提高我院宿舍的整体水平,以良好的舍风促进我院学风的进一步提高。

能源工程学院高度重视宿舍文化建设,始终把提升宿舍管理水平放到首要位置,通过常态化定期检查和随机抽查、对宿舍进行等级分类实施精细化管理,开展党员、积极分子“一带三”帮扶活动、制定奖惩等制度来提高舍风,以舍风建设促进学院学风建设。

小贴士

#夏季高温,时刻注意防晒

#保证宿舍卫生安全,及时清理

#期末考试将近,注意劳逸结合