首页 > newwap > 学院风采 > 正文

文院动态|校党委第三轮巡察第一巡察组巡察“回头看”文学院党总支工作

日期: 2023-10-22 作者: 来源: 文学院 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

根据学校党委巡察工作统一部署安排,10月19日下午,校党委第三轮巡察第一巡察组巡察文学院“回头看”会议在文学院3216会议室召开。党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波,校党委委员、组织部部长、第一巡察组组长尤飞,校党委巡察办主任李生林,第一巡察组全体成员出席会议,文学院党政班子、科级以上干部、教研室主任、师生代表参加会议。会议由文学院副院长樊文军主持。

8ED4

文学院党总支书记乔荣华代表文学院党总支从履行巡察整改工作主体责任情况、巡察反馈意见整改落实情况、下一阶段工作思路等三个方面进行了汇报。

尤飞从巡察整改总体情况、巡察整改后仍存在的主要问题、意见建议等方面反馈了巡察整改“回头看”情况。他指出,文学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分承担起了巡察整改主体责任,整改工作扎实有序,取得了阶段性成果,但仍然要在整改成果的应用、建章立制、以高质量党建引领高质量发展方面继续整改。

李生林针对巡察整改报告中存在的问题,提出了修改意见和建议,并对下阶段的整改落实工作提出要求。

姜劲波对文学院党总支巡察整改取得的成效给予高度肯定。他指出,文学院党总支履行巡察整改和全面从严治党主体责任,高度重视巡察整改工作,坚持问题导向,科学制定整改方案,目标明确,组织严密,措施有效,取得的成绩有目共睹。

C539

他指出,文学院党总支巡察整改成效得到学院师生的认可,离不开学院党政班子团结务实、勤奋开拓、严于律己的引领和示范,更离不开学院上下师生同心同德的努力,反映出学院凝心聚力解难题、实干担当促发展的良好风貌。姜劲波就后续整改工作,提出三点意见:

一是要心怀国之大者,从政治高度充分认识抓好巡察整改工作的极端重要性。要自觉把巡察整改工作放到贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、提升办学治校水平的大局中去思考,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,切实扛起从严治党的政治责任,更好地担负起培养中国特色社会主义建设者和接班人的政治使命。

二是要常抓不懈、久久为功,全面推动巡察整改成果转化运用。要把巡察整改和制度建设紧密结合,坚持系统观念,既拿出“当下改”的举措,又形成“利长远”的机制,完善规章制度,规范工作流程,把巡察整改中好的经验做法固定下来、坚持下去,使其成为常态,以实际举措不断推进整改工作走深走实。

三是要以自我革命的勇气和闻过则喜的胸襟,切实把巡察整改作为提升能力、促进发展的难得契机。他指出,全面从严治党永远在路上,文学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不回避,不遮掩”的正确态度,把巡察整改作为一项重要的政治任务、政治责任,抓紧抓实抓好,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入班子队伍建设,以高质量的巡察整改,推动学院事业高质量发展。

巡察“回头看”工作是推进全面从严治党向纵深发展、推动标本兼治、增进师生福祉的重要举措。文学院党总支将着眼长远发展,巩固整改成果,明确下一步的努力方向,把整改工作与学院各项重点工作相结合,切实做到“两手抓”、“两不误”、“两促进”,奋力用整改实效谱写文学院党的建设和事业高质量发展新篇章。