首页 > newwap > 学院风采 > 正文

文学院开展“知雷锋树榜样,学雷锋送温暖”的社区志愿服务活动

日期: 2023-04-01 作者: 来源: 文学院 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,推动榆林文明城市建设的发展,鼓励和引导学子积极投身志愿服务事业。4月1日上午9时30分,文学院学生党支部组织第55、56期入党积极分子和2022年下半年重点发展对象在榆林西沙一毛小区开展“知雷锋树榜样,学雷锋送温暖”的社区志愿服务活动。

进入小区后,负责人和社区工作人员在经过协商后对志愿者们进行了详细的任务分工。小区内部,负责绿化带的同学二到三人一组捡拾垃圾;其余同学由社区工作人员分三队负责楼道清理和楼下摩托车的规整。小区外的同学则携带卫生工具沿街道路边捡拾垃圾后返回学校。

活动中,负责绿化带的同学们身着红色志愿服,携带打扫工具,拾捡烟头、塑料垃圾等。充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿精神,以实际行动展现了我院学子的良好精神风貌。在同学们的共同努力下,榆林西沙一毛小区内变得更加整洁、美丽,同时本次志愿服务活动受到了社区工作人员的一致好评。

最后,参与活动的入党积极分子和预备党员均表示今后一定会参加更多“接地气”的服务居民、满足居民多样化需求的志愿服务活动。我们都是文明的使者,在弘扬“雷锋”精神的同时也要为榆林文明城市建设贡献自己的力量,争取实现学校社会互促的“双赢”效果。