榆林学院大学生“励志”宣讲团举办《解读青年毛泽东》读书分享会

日期: 2024-04-19 作者: 来源: 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

为深入了解青年毛泽东的青年时代的故事和奋斗历程,引导青年学生树立远大理想,激发青年学生的爱国情怀和励志精神,培养广大青年坚韧不拔的奋斗精神,4月17日中午,榆林学院大学生“励志”宣讲团在14号楼2楼大厅举办《解读青年毛泽东》读书分享会。

活动伊始,宣讲团负责人宫俊浩首先分享了个人的阅读感想,强调了学习青年毛泽东精神的重要意义。他提到,青年毛泽东以其坚定的理想信念、不懈的奋斗精神和卓越的领导才能,为中国人民的解放事业作出了杰出贡献。通过学习他的事迹,我们可以汲取智慧和力量,激励自己在学习和生活中不断追求卓越。

17FE2

随后,宣讲团的成员们依次分享了自己在阅读《解读青年毛泽东》一书中的体会和感悟。他们结合书中的精彩内容,详细解读了青年毛泽东的求学经历、革命理想以及为国家和民族作出的杰出贡献。各部门成员对毛主席在青年时期就具有勇于探索,敢于实践的精神感到钦佩,但各成员更折服于毛主席坚持锻炼自身,约束自己的自律精神。此次读书分享会不仅让大家对青年毛泽东有了更深入的了解,同时也激发了广大青年学生学习历史、传承文化的热情。通过此次读书分享活动,同学们深刻感受到了毛泽东青年时代的激情与理想,以及他为国家和人民付出的艰辛努力。

大家纷纷表示,要以毛泽东为榜样,树立远大理想,坚定信念,勇往直前,促进个人的全面发展,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。负责人宫俊浩在总结发言中表示,今后将继续举办类似的读书分享会活动,为广大同学提供更多学习交流的平台,引导大家树立正确的价值观和人生观。

14AB0

合报之木,生于毫末,百尺之台,起于垒土。在今后的工作中,宣讲团全体成员终将不驰于理想,不骛于虚声,以更加饱满的热情投身到学习和实践中,致力将组织打造成为一个能力强、效果好、质量高的宣讲队伍,充分做团学青年思想引领作用,为学校的高质量发展贡献自己的青春力量。