榆林学院大学生“励志”宣讲团开展“强国复兴‘深刻理解中国式现代化的内涵与特征’”主题教育学习会

日期: 2023-11-27 作者: 孙欢欢 来源: 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

为全面学习贯彻党的二十大精神,进一步推动团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年深学细悟笃行党的创新理论,榆林学院大学生“励志”宣讲团在广大团员和青年中积极开展主题教育活动,使广大青年深刻理解中国式现代化的内涵与特征,提高广大青年政治思想觉悟,大力营造团结奋斗、自信自强的浓厚氛围。

11月24日晚,榆林学院大学生“励志”宣讲团同建筑工程学院“砼”心“筑”梦 宣讲团于6号楼建筑工程学院会议室开展以“强国复兴‘深刻理解中国式现代化的内涵与特征’”为主题的团员和青年主题教育学习会,榆林学院大学生“励志”宣讲团负责人宫俊浩在本次主题教育学习会中做宣讲。

在本次主题教育学习会中,宫俊浩主要围绕“什么是现代化?”、“什么是中国式现代化?”、“当代青年在投身中国式现代化建设的进程中如何挺膺担当?”三个问题展开宣讲,详细介绍了中国式现代化,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化五大特征。

随后,宫俊浩介绍到中国式现代化的本质要求是在保持中华文化传统的前提下,实现经济、政治、文化等方面的现代化。

中国式现代化道路破解了近代以来中国走向现代化道路的难题,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景!其次,中国式现代化提供了不同于西方现代化模式的新选择,开辟了发展中国家走向现代化的新道路。中国式现代化道路的成功实践,是对社会主义科学性,可行性的最好证明!

20F21

榆林学院大学生“励志”宣讲团与建筑工程学院“砼”心“筑”梦宣讲团全体成员表示,本次主题教育学习会给他们的感悟很深,今后将持续学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,自觉把小我融入到祖国的大我之中,融入到推进中国式现代化的火热实践中,为中国式现代化发展之路贡献一份自己的力量!

作为新时代青年,我们应始终做到对党忠诚、为民谋利、实干担当,致广大而尽精微,以“中流击水”的魄力不断谱写中国式现代化的新篇章。把稳思想之舵,高擎信仰旗帜,走好“与党同心”的中国式现代化道路,要把理想信念作为安身立命的根本,把忠诚于党深植于魂,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保迈向新征程的道路不偏航、不迷路。让我们在实现中国式现代化的新征程中砥砺奋发,勇毅前行,讲好青年故事,传递时代最强音!