习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组开展集中学习会议

日期: 2023-09-27 作者: 纪欣妤 来源: 共青团榆林学院委员会 编辑: 范峻铭 浏览次数: 背景颜色:

9月26日下午,榆林学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组集中开展学习会议,专题学习习近平总书记给东北大学全体师生回信以及共青团中央印发《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》,学习小组全体成员参加学习。

4E65D6

会议伊始,学习小组成员宫俊浩领学习近平总书记给东北大学全体师生回信。学习小组成员共同交流讨论了学习感受,通过学习习近平总书记给东北大学全体师生的回信,结合学校百年校庆,深刻领悟了作为榆林学院学子所肩负的时代责任和使命。

4E32A6

随后,学习小组成员贺敏就共青团中央印发《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》从目标任务、主要安排以及工作要求三个方面进行了解读。学习小组成员明确了工作任务和工作安排:一、所有成员将进一步加强理论学习,坚持读原著学原文悟原理,并在每周例会中进行学习心得分享;二、学习小组将积极联系校内外开展理论宣讲,充分发挥团学骨干作用,深入一线进行面对面理论宣讲;三、积极开展社会实践,依托榆林红色教育资源以及学校百年红色校史资源进行宣讲,传播本土红色革命文化,并积极参与志愿服务,在社会实践中建新功。

4EC712

会议最后,学习小组对本次会议内容进行了梳理总结,小组成员将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“学思想,强党性,重实践,建新功”的主题开展系列学习活动。严格按照党中央的统一部署,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强紧跟领袖步伐的政治自觉、不懈凝心铸魂的思想自觉、注重实践实干的行动自觉,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上贡献青春力量!