榆林学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学生社组织学习“两会”精神

日期: 2022-03-31 作者: 来源: 团委 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议分别于2022年3月4日、5日在北京隆重召开。为深入学习贯彻全国两会精神,激发同学们“家事、国事、天下事,事事关心”的信心,榆林学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社于2022年3月26日中午12点在办公室举行了有关全国“两会”精神的学习活动。本次学习活动以讨论交流的形式展开,副社长吕猛同学主持并领学。

活动伊始,吕猛同学带领大家了解两会、认识两会,讲述了两会是什么、两会议程以及此次两会的主要内容、主要预期目标、部分重点工作。

吕猛同学提到,2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家向第二个百年目标进军新征程的重要一年,在新的时代方位上召开全国两会,任务重大,意义非凡。

通过本次学习活动,大家深刻地认识到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移跟党走,做党的政策的传播者,贯彻者,践行者,认真领悟好“两会”精神,进一步增强使命感和责任感。

会后,大家对“两会”精神进行热议,踊跃发言,积极探讨,交流心得。

社长陈浩楠说,两会”是我国政治生活中的大事,与我们的生活息息相关。学习“两会”精神,能够了解国内国际形势,认清大局,明辨是非,站对立场。作为一名青年学生党员,要坚决维护好“两个核心”,认真学习好“两会”精神并将其内化于心、外化于形,这是对党中央和国家决策部署的绝对拥护和对党的绝对忠诚,也是提高自身政治站位和政治领悟力的重要途径,更体现了我们党以人民为中心的执政理念。

副社长(宣讲团团长)吕猛说,习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和指引性,是我们做好各项工作的根本遵循。我们要认真学习领会全国“两会”精神,领会习近平总书记“五个必由之路”、“五个有利条件”等重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把个人命运与国家命运相联系,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

副社长李一帆说,作为青年大学生,认真学习贯彻“两会”精神是我们的责任与担当。通过此次“两会”精神的学习,使我深刻认识到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在学习理论知识和应用实践中应认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习、工作中要立足实际,作出成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

副社长陶雨婷说,作为学习社的一员,我们要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为当前一项重要政治学习任务,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。主动适应新时代新要求,切实增强服务意识,保持学习、工作热情,敢于担当,善于协调,主动作为,不断提升驾驭工作的水平,提高自身学习能力和党性修养,树立良好形象。

办公室王淼,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。2022年3月,第十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议在北京隆重召开。这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的青春。

办公室贺瑾楠说,3月4日下午,全国两会开幕式在京召开,这是国家政治生活中的一件大事。今年是党的二十大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。在这样一个新的关键点时,着眼新时代新跨越,展望开创新未来,作为一名共青团员,我必将承担责任使命,立足当下,找准学习与生活的着力点和落脚点,勇挑攻坚克难的担子,只争朝夕、勤学苦做,用心学习,不负韶华。

宣讲团高景涛说,正值开春之际,两会胜利召开,意义非凡,对于中国而言,2022年是及其特殊的一年,全球新冠肺炎疫情反复肆虐,经济下行压力增大,俄乌局势持续紧张,世界面临百年未有之大变局,也是我国“十四五”规划实施的关键之年。在新的一年将会有更大的机遇和挑战等着我们,两会的召开,真真正正地体现出“为人民谋幸福,为民族谋复兴”。行程万里,初心不渝。不论是战果丰硕的脱贫攻坚战,还是新时代乡村振兴,吾辈新青年更须勤劳奋进、开拓创新,继续发扬优良传统,坚决拥护中国共产党的领导,敢为人先、奋力拼搏,向第二个百年奋斗目标奋勇前进!

理论实践部周婉婷说,全国两会的召开,立足百年党史新起点、着眼新时代十年新跨越、展望开创未来新局面,任务重大,意义非凡。两会奏响民主、团结、求实、奋进的主旋律,凝聚万众一心的伟力,激发踔厉奋发的干劲。作为一名大学生,要认真学习贯彻好“两会”精神,齐心协力,开拓进取,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

宣传部王继承说,作为新时代的大学生,我们应该深入学习领会“两会精神”,开拓进取,牢记使命,不断提高个人能力,实事求是,使自己成为一个有用之才。为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为祖国的繁荣发展贡献出自己的一份力量。