信息工程学院组织开展义务植树活动

日期: 2024-04-24 作者: 薛霞 审核:景娜 来源: 信息工程学院 编辑: 方姣姣 浏览次数: 背景颜色:

为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步增强全社会依法履行义务植树的责任意识,营造植绿爱绿护绿的良好社会氛围,持续推进全民义务植树活动广泛、深入、持久开展。2024年4月20日早上,信息工程学院书记王斌、副书记徐绘、教师胡星和学生党支部大四党员以及学生干部,前往榆阳区小壕兔乡刀兔村义务植树点参加义务植树活动。

大家在认真听取了植树专家讲解植树要领和技巧之后,老师及学生两人或三人一组,分配好任务后,便积极投入到活动当中,挥锹挖掘树坑、培土加固树基、浇水保湿根部。经过有条不紊地协作,成片樟子松树苗稳稳扎根在湿润的土壤里,迎风挺立,为沙地披上了绿装。

经过几个小时的忙碌,一株株充满希望的树苗错落有致,迎风挺立植树造林,种下的不仅是绿色树苗,更是祖国的美好未来。以青春之名,播撒绿色希望。通过此次活动,同学们更加亲近自然,了解自然,增强了生态保护意识。

通过此次植树活动,提高了学生们植树造林和保护生态环境的意识,也增强了彼此的凝聚力。我们一定要准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为榆林生态环境建设贡献力量。