党委书记张新柱走访慰问暑期“三下乡”社会实践团师生

日期: 2024-08-13 作者: 王瑞月 审核:陈小辉 蹇攀峰 来源: 化学与化工学院 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

7月15日下午,党委书记张新柱带领学工部、团委、宣传部等部门负责人赴榆阳区航宇路街道建榆路社区,看望慰问化学与化工学院暑期“三下乡”社会实践团师生,调研、慰问指导大学生暑期社会实践工作,航宇路街道建榆路社区党支部书记兼居委主任陈程远参与并出席了有关活动。

在建榆路社区,党支部书记陈程远向张新柱一行详细介绍了社区开展社区建设、社会服务、基层党建等工作的基本情况。张新柱一行深入社区食堂、党建活动室、图书阅览室等场所调研指导;张新柱要求参加走访调研的同志要认真向基层学习,强调基层工作不能停留在表面,不论学校还是社区一线,在基层党建和基础性工作上都要有特色有优势,要相互学习,取长补短,要努力干出特色、品牌和高质量。张新柱还走进“三下乡”社会实践团开展的陕北民歌课堂、手工制作课堂和趣味化学科普课堂等观摩指导并与实践团成员就如何有效开展教学活动进行深入交流,对实践团的实践工作及课堂教学给予了充分的肯定。

在与暑期“三下乡”实践团师生座谈会上,张新柱向建榆路社区授予了榆林学院大学生社会实践基地,为每一位参与“三下乡”社会实践的学生赠予《习近平的七年知青岁月》一书并合影,他强调同学们要从书中感悟梁家河的大学问,认真学习习近平总书记扎根群众的为民情怀、持之以恒的奋斗精神、勤劳务实、吃苦耐劳的工作作风和一心一意为人民服务的人生目标。实践团的同学们依次分享了自己在此次暑期“三下乡”社会实践活动中的收获与感悟,同学们表示通过深入基层社区一线的社会实践,他们更加深刻认识到自己在知识、能力和综合素质等方面的欠缺和不足,更好地锻炼和培养了他们的团队协调、综合处理能力,为今后的学习和工作指明了方向。张新柱听后欣慰的表示,通过近几年学校追赶超越和“五乐育人”等工作的开展,学校的整体面貌和学生的综合素养都有了显著提升,未来学校将持续强化“五乐育人”工程,大力开展现代产业学院建设,围绕榆林及周边产业及社会发展的实际需求培养“红专并进 理实交融”的高素质应用型人才。

张新柱还向实践团的全体同学们提了三点要求:一是同学们要学会从实践中学习,将自身所学的专业知识与实际相结合,做到“知行合一”;二是要走进社会、走进基层、走进群众向群众学习,善于从基层群众身上找到闪光点,善学善用,学以致用;三是要创新实践方法,精心策划,深入践行“五乐育人”,努力参与并创造有榆林学院特色和优势的三下乡社会实践品牌。

实践团师生纷纷表示,一定不辜负学校的要求和期望,努力在实践中磨砺才干,让榆林学院当代大学生挺膺担当之花绚丽地绽放在基层的热土上,用实际行动争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。