首页 > newwap > 首页 > 正文

我校六名青年教师受聘陕西省第三批秦岭生态“青年学者”

日期: 2024-01-24 作者: 薛霞 来源: 团委 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

近日,共青团陕西省委下发了《关于第三批秦岭生态环保“青年学者”选聘结果的通知》,经过个人申报、单位评议、专家评审等环节,我校化学与化工学院苏婷、管理学院范玉海、建筑工程学院刘静、生命科学学院王小林、张凯煜、刘米利六名青年教师成功入选陕西省第三批秦岭生态环保“青年学者”,选聘方向均为黄河流域生态保护和高质量发展。

秦岭生态环保“青年学者”计划是共青团陕西省委为了认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,持续发挥我省生态环保领域“青年学者”专家智库作用,组织秦岭沿线各市、各高校、社会团体全面深入开展秦岭生态保护工作的一项重要人才计划。此次秦岭生态环境保护“青年学者”共有来自全省高校、科研院所的198名青年科研人员入选,含秦岭生态环保、黄河流域生态环保与高质量发展两个方向,划分生态保护组、动物植物组、地质地理组、资源环境组等六个组别。旨在鼓励青年学者立足秦岭区位优势,为生态城市建设探寻切实可行的绿色及智慧解决方案,并持续号召青年人积极践行可持续发展的生态生活方式,为秦岭生态环境保护建言献策。

近年来,学校坚持以人才培养质量为核心,以服务地方经济和社会发展为己任,聚焦主责主业,充分发挥专业优势,青年学者围绕秦岭生态环保重点方向,深入秦岭沿线腹地、黄河流域开展具有专业特色的秦岭生态项目调研和科学考察工作,切实履行好保护秦岭的职责,努力当好秦岭生态环境卫士,保护好秦岭生态安全屏障,守护好我国中央水塔和中华民族祖脉。同时结合共青团育人实际,组织开展“三下乡”“返家乡”社会实践活动,引导广大团员和青年积极参与秦岭生态环保志愿活动,将生态文明理念根植于心,把秦岭保护的实践见之于行,切实当好秦岭保护的“宣传者”“守护者”“监督者”,为建设人与自然和谐共生的秦岭生态环境保护贡献青年智慧和力量。