首页 > newwap > 志愿服务 > 正文

“榆”你共携手,美丽净滩行 ||榆林学院青年志愿者联合会净滩活动落入帷幕

日期: 2023-12-08 作者: 李冰傲雪 杜闻天 来源: 榆林学院青年志愿者联合会 编辑: 宋祥瑞 浏览次数: 背景颜色:

践行志愿精神,奉献青春力量,共建美好生活环境。12月2日,榆林学院青年志愿者联合会开展以"榆你共携手,美丽净滩行"为主题的校内净滩活动,也宣告着本学期的净滩活动进入尾声。在本学期的净滩活动中,志愿者们通过不懈的努力,让榆溪河变得更加清洁,让我们的校园生活环境变得更加美好。同时,通过劳动感受志愿服务的乐趣,进一步唤起更多人对环保的关注,让更多的人加入到环保的行列中来。

榆溪河是志愿者们在校外净滩活动中的重点清洁区域。从活动开始,榆林学院青年志愿者联合会就对此次活动做了详细的规划,让志愿者们明白自己的任务和安全注意事项。

每次去榆溪河之前,志愿者们都准时到达集合地点,分发垃圾袋和夹子等清洁工具,分组沿着河岸清理垃圾。虽然天气很冷,但志愿者们依然热情高涨,认真的清理着每一片区域,向大家传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。通过志愿者们的努力,让榆溪河变得更加美丽。

净滩活动,不仅增强了志愿者们的团队协作能力,也深刻体会到了环保工作的重要性,帮助榆苑学子们树立“人与自然和谐共生”的环保理念,共同推动绿色发展,创造一个美好的生态环境。

同时志愿者们还对校内开展了净滩活动主要对学校的沁园、楚园、宿舍楼、教学楼以及新旧餐厅附近区域进行清洁。经过一个学期的努力,“净滩活动”取得了明显的成果。校园环境得到显著改善,垃圾数量明显减少。

在校内净滩志愿服务活动的过程中,志愿者们通过亲身感受意识到了环境卫生对我们的影响,自觉树立维护校园环境的美好品质,为建设美丽干净的校园作出微薄贡献。

净滩活动不仅提高了学生的环保意识,也传递了志愿精神。通过参与净滩活动,志愿者们深刻认识到保护环境的重要性,并在日常生活中践行环保理念。同时,志愿者们的示范作用,吸引更多人投身到志愿活动中来,为校园环境贡献自己的力量。

在每次净滩活动中,志愿者们可以直接观察到榆溪河两岸以及校园公共区域存在的环境卫生问题,了解环境污染的严重性,更加深刻地认识到保护环境的重要性。此后通过自己的行动影响家人、朋友和周围的人,更好地带动身边更多人关注环保问题。

榆林学院青年志愿者联合会本学期以“榆你溪行,护河净滩”为主题的净滩志愿服务活动圆满结束,通过此次榆溪河畔及校内净滩活动的开展,志愿者们用自己的实际行动呼吁人们关注环境问题,共同守护绿色家园。同时也向大家传递了环境保护的重要性和紧迫性,我们将继续努力为美丽的校园和榆溪河的生态文明建设贡献自己的力量。