首页 > newwap > 社会实践 > 正文

榆林学院教育学院“三下乡”关爱留守儿童暑期社会实践活动

日期: 2022-07-15 作者: 候春晓 来源: 教育学院 编辑: 团委宣传部 浏览次数: 背景颜色:

7月13日上午,教育学院“三下乡”暑期社会实践团来到了何家集镇中心小学,并与何家集政府共同举行了活动开始仪式。教育学院党总支书记高竹莲、何家集镇镇长王虎飞、中心小学校长苗海峰出席了本次仪式,参加本次活动的还有教育学院的志愿者和五十多名当地学生及家长。

苗校长对我院志愿者的到来表达了热情的欢迎,并将当地留守儿童的现状进行了详细的介绍。最后表示在接下来的时间里将鼎力配合此次实践活动,共同助力留守儿童的健康成长。

读书改变命运,教育开创未来。高竹莲书记强调帮助一个学子,就是帮助一个家庭,支持教育事业,就是关心祖国未来。今天教育学院的志愿者来到何家集镇开展“三下乡”社会实践活动,把爱心带给这里的孩子们,感谢政府和中心小学的鼎力支持,相信在我们的共同努力下,我们的留守儿童将会健康成长,拥有更加光明的未来。

花朵的成长离不开甘甜的雨露和温暖的阳光。留守儿童代表乔静发言道,留守的小朋友们更需要全社会的关心和帮助。榆林学院教育学院的哥哥姐姐们敞开温暖的胸怀、伸出热情的双手拥抱我们,让我们感受到了不一样的温暖,日后我们一定会迎难而上,加倍努力学习,为社会多做贡献。

榆林学院教育学院“三下乡”暑期社会实践团与何家集镇中心小学留守儿童及家长合影留念

与会领导为留守儿童颁发礼品