首页 > 新闻动态 > 正文

换届大会|榆林学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社踏上新的征程

作者:时间:2021-11-23点击数:

11月18日,在全国上下学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,榆林学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社(以下简称“青年学习社”)换届大会暨团委礼仪部换届大会在我校逸夫楼一楼报告厅隆重召开。生命科学学院党总支书记董建刚出席本次大会,马克思主义学院副院长、绥德师范校区党工委副书记郭东敏,青年学习社学习班班主任何舟老师受邀出席,参加本次大会的还有青马学社负责人、各学生组织负责人、青年学习社与团委礼仪部全体人员。青年学习社宣讲团成员陶雨婷同学主持。

14456

董建刚对青年学习社换届大会暨团委礼仪部换届大会的召开表示热烈祝贺。并对新一届青年学习社的同学们提出三点希望:一是希望同学们能够在学习贯彻好党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神的基础上,学习贯彻好党的十九届六中全会精神;二是希望同学们能够发扬中华民族能吃苦、敢吃苦并乐于吃苦的优良传统,坚持不懈、与时俱进、开拓进取,不断提高政治站位和政治领悟力,学习好、传播好习近平新时代中国特色社会主义思想;三是希望每一位同学都能够增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为有思想、有活力、有担当、有作为的青年大学生。为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为谱写好榆林学院追赶超越新篇章贡献出属于青年学习社的青春与智慧!

郭东敏老师指出,青年学习社要不断完善内部建设,同学们要体会到理论的魅力、感悟马克思主义的伟大真理力量。对此,他希望同学们能够读原著、学原文、悟原理。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是继毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系之后,又一次马克思主义中国化的历史性飞跃,回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大时代课题”。随后,他带领同学们学习了党的十九届六中全会精神,阐述了党的十九届六中全会的重要性,回顾了党的伟大发展历程,希望同学们能够讲好红色故事,传承红色基因,赓续红色血脉。

何舟老师表示,青年学习社换届大会暨团委礼仪部换届大会在此召开,心中无比喜悦。青年学习社在校党委的领导下、校团委的指导下,多次开展党史学习教育主题宣讲、多次开展理论学习活动,取得了一定成绩。在未来,希望青年学习社的同学们能够牢记习近平总书记的嘱托,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

上届社长郭梓彤作了工作报告,本届社长陈浩楠表示,新的一届青年学习社将会继续以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,努力培养更多的有思想、有活力、有担当、有作为的榆苑青年学子。青年学习社社员马宇洁、吕尊伟同学分别发言,谈了感想。

此外,大会还宣读了新一届青年学习社各部门负责人名单并颁发聘书,宣读了“优秀宣讲员”名单并颁发了证书。

来源:共青团榆林学院委员会

编辑:王浩

版权所有:共青团榆林学院委员会  电话:0912-3894438
地址:陕西省榆林市崇文路51号榆林学院禾丰园4楼           邮编:719000   陕ICP备16019242号  陕公网安备61080202000329