首页 > 重要新闻 > 正文

榆林学院大学生积极参与疫情防控志愿服务工作

作者:高金强时间:2020-09-09点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校大学生志愿者积极响应中宣部、中央文明办、团中央发布的《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,不畏疫情、勇于担当,主动报名参与到当地的抗疫阻击战中,宣传疫情防控知识,组织开展防疫募捐,协助派送防护物资,体温检测以及信息登记等一系列的工作。在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,彰显了榆苑青年大学生的责任担当和时代风采。

榆林学院政法学院政18本1班专业大学生,学生干部姜世豪参加咸阳市三原县疫情防控工作,担任三原县疫情防控青年突击队组织宣传员,负责宣传教育、咨询调度、信息管理、数据分析工作。看到疫情严峻,他毅然写下了请战书,加入了疫情防控青年突击队,每天早上七点开始工作,需要时时刻刻盯着电脑,从数据采集到数据整理,从数据归类再到数据分析,每一个步骤都必须极其细心,丝毫不能大意,输各种报表,写宣传材料,采访志愿者,维护志愿者群内秩序,管理好志愿者的个人信息,收集志愿者的意见建议,及时发布各种通知,有时要加班到夜里一两点。

同时他通过三秦青年微信平台公众号捐款,积极向乡镇居民宣传防疫知识和疫情动态,将党和政府的声音及时准确传达给本地居民,引导广大群众不信谣,不传谣,不发布不实信息,积极维护社会稳定。

榆林学院政法学院政18本1班学生干部姜世豪参与疫情防控工作

榆林学院化学与化工学院19级材料科学与工程专业学生郭隆华在新型肺炎疫情防控阻击战中,不怕辛苦、主动请缨,坚守在防疫一线,积极加入西安市志愿者服务队,被分配到阎良区武屯街道办进行道路卡点执勤、社区巡逻以及监视被隔离人员等任务。“生命重于泰山,疫情就是命令”,在这场没有硝烟的战争中,郭隆华说,作为新时代青年人大学生更应该积极奋进,众志成城,共克时艰。

榆林学院学生郭隆华在临时交通管制点值守

范欣嵘是榆林学院管理学院2019级资源与环境经济学的一名学生。得知村子要实施封闭管理后,范欣嵘第一时间到村委会请战,在村里防疫物资还比较匮乏的情况下,范欣嵘不顾个人安危,主动申请去防疫责任最重的村口临时交通管制点值守。她每天按时到岗,认真对过往驾乘人员和行人进行体温检测,耐心劝返外地车辆,做好详细记录,尽职尽责守好村子的第一道关口。她说:“我不能像那些同疫情搏斗的医务工作者那样奋战在防疫一线,但是作为团员青年大学生,我会尽我所能,为家乡、为乡亲们做点事,为保障他们的生命健康筑起一道铜墙铁壁。”

榆林学院管理学院资源与环境经济学专业学生范欣嵘主动请缨参加疫情防控工作

截止目前,我校各学院还有不少大学生志愿参与到家乡地区的疫情防控志愿者队伍中。在这场疫情防控阻击战中,广大榆苑学子自觉增强四个意识,弘扬家国情怀,敢于担当奉献,以各种形式助力疫情防控,把新时代大学生的职责揣在心里,使命担在肩上,用实际行动践行新时代青年学子的使命担当,尽其所能。校团委积极响应党的号召,第一时间印发了《关于在防控疫情阻击战中充分发挥我校共青团生力军和突击队作用的通知》,号召广大团员青年大学生积极投身到防控疫情工作中。同时,组织成立了榆林学院青年学生骨干抗击疫情志愿服务队,经过线上招募和培训,在学生进校后,全面协助学校开展疫情防控工作,为我校全面打赢疫情防控战贡献青春力量。

版权所有:共青团榆林学院委员会  电话:0912-3894438
地址:陕西省榆林市崇文路51号榆林学院禾丰园4楼           邮编:719000   陕ICP备16019242号  陕公网安备61080202000329