首页 > newwap > 首页 > 正文

榆林学院能工院和化工院学子在第十一届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区比赛中荣获佳绩

日期: 2024-05-15 作者: 来源: 编辑: 薛霞 浏览次数: 背景颜色:

2024年5月10日至5月12日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区决赛在陕西科技大学西安校区举行,我校能源工程学院机械设计制造及其自动化专业和化学与化工学院过程装备与控制工程专业组织了9支学生代表队分别参加兴农组、仿生青蛙组和仿生蝴蝶组三个类别的比赛,经初赛、复赛和答辩等多环节比拼,我校参赛队伍斩获团队一等奖2项,二等奖2项,三等奖5项。其中,编号为1012的庄生梦蝶作品被推荐至国赛。

全国大学生机械创新设计大赛是由教育部高等教育司发文组建大赛组委会的全国大学生竞赛项目(教高司函[2005]211号),是教育部、财政部通过“质量工程”持续三次资助的全国大学生竞赛项目之一(教高函[2007]30号、教高函[2009]7号、教高函[2010]13号),赛制为每两年举办一次。大赛影响持续提升,规模持续扩大,已经成为培养大学生进行方案设计、技术设计、工艺实现等机械工程设计能力的综合性、实践性教学环节之一,充分展示了大赛在培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和团队协作精神,以及在锻炼学生动手能力和工程实践能力等方面的平台作用;扩展了工科大学生的素质教育空间。