首页 > newwap > 首页 > 正文

党员进社区,服务零距离 | 数学与统计学院召开“一站式”学生社区建设推进会

日期: 2023-12-24 作者: 来源: 数学与统计学院 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

为落实《榆林学院“一站式”学生社区建设方案》文件精神,充分发挥公寓“一站式”学生社区党团员先锋模范作用。2023年12月21日上午,数学与统计学院在十号公寓楼102辅导员工作室召开十号公寓楼“一站式”学生社区建设推进会。数学与统计学院党总支副书记李欣欣、党总支秘书刘浪以及十号公寓楼全体学生党员参加,本次会议由刘浪主持。

会上,刘浪老师详细介绍了“一站式”学生社区建设方案,以及学校目前“一站式”学生社区功能室的具体分布和建设情况。要求同学们利用好课余时间,发挥好朋辈引领作用,实现学习共进步,困难互帮助。学院在前期对十号公寓楼宿舍信息、学生信息、党团员信息等数据分析的基础上,结合学生党员实际表现,推荐成立了十号公寓楼“一站式”学生社区组织机构,党总支副书记李欣欣宣读了十号公寓楼“一站式”学生社区组织机构成员名单,并结合“一站式”学生社区功能,强调“一站式”学生社区建设要围绕做好服务工作,打通学校育人的“最后一公里”,坚持以学生成长为中心,突出“五育并举”,推动“五乐育人”工作。

同时,也要求所有“一站式”学生社区成员要根据习近平总书记提出的思想政治教育工作要“因事而化、因时而进、因势而新”的工作方法,以学习成长共享室、党团活动室、心灵驿站等为载体,努力将十号公寓楼“一站式”学生社区建设成为榆苑学子的成长分享地、温暖避风港、交流互助园、励志加油站。

会后,师生就十号公寓楼“一站式”学生社区建设存在的问题、学生关心的问题等进行交流,为下一步开展活动奠定基础。