首页 > newwap > 首页 > 正文

党委书记张新柱、校长许云华深入一线走访调研学生教育管理服务工作

日期: 2023-12-15 作者: 来源: 艺术学院 编辑: 孙欢欢 浏览次数: 背景颜色:

12月12日晚,党委书记张新柱,校长许云华,党委副书记、纪委书记姜劲波到子洲楼调研走访。与学生面对面交流学习时间管理、学习计划制定、作业完成情况;了解学生饮食习惯、作息时间、运动锻炼;关心学生的情感表达,与同学、老师的相处情况;询问学生面临的困难和对未来的规划。临别前,党委书记亲自为校长和同学合影照相留念,鼓励同学们要以校长为榜样,积极践行五乐育人工程,要立大志明大德成大才,争做红专并进、理实交融的时代新人。

2E07E

子洲楼楼道的各个角落,学生正在专心背诵、复习,学习氛围浓郁。校领导一行来到新能源学院考研教室,与20级材料科学与工程、新能源科学与工程专业的同学亲切交谈,张新柱详细了解了考研学子的备考情况,对同学们勤奋复习的状态给予了肯定和赞扬,并围绕“奋斗”二字为学生们打气加油,强调在目前这个时间节点,唯有接续“奋斗”才能战胜一切,唯有不断“奋斗”才能攀上高峰,鼓励大家充分利用好最后10天的冲刺时间,以优异的成绩实现理想。

排练厅内,同学们正紧锣密鼓排练红色校史话剧《李子洲在1929》,为12月13日的演出做好充足准备。张新柱、许云华、姜劲波对节目排练取得的效果高度认可,赞扬了师生利用课余时间进行节目编排训练,充分肯定了师生的奉献精神和对学校的热爱,希望同学们抓住此次演出的契机,通过参演话剧学习革命先辈为革命英勇奉献的精神,演好校史话剧、展示好学校的风采,引领更多同学不断增强对学校的认同感、归属感和荣誉感,立志学习先贤,秉持校训,传承奋斗精神,勇担新时代赋予榆苑学子的责任和使命,续写榆林学院未来精彩华章。

2A877

临近元旦,管理学院和建筑与工程学院正在排练以五乐育人—“乐唱”为主题的文艺晚会。许云华亲切询问同学们在排练什么节目,21级财务管理专业的同学安紫瑶笑着回答:“在排练歌曲《唱着山歌给党听》。”同学们纷纷表达通过学校“五乐育人”各项活动的开展,学生参与活动的积极性提高了,同时提升了学生德智体美劳全面发展的综合素养。

在大学生创业孵化基地,看到艺术学院党总支副书记钟梅,副教授晓红、王蓓蓓正在指导学生备赛院系主持人大赛。钟梅就艺术学院开展的“五乐育人”乐讲—艺术学院主持人大赛活动情况作了简要汇报。2022级环境设计专业的高康博同学详细汇报了艺术学院与文学院合作的大创项目《绘.秦韵儿童绘本》,介绍了项目目前的进度以及近年来取得成绩,并计划在明年年初即将开展新的绘本创作,争取取得更好的成绩。

2B5E6

张新柱在调研中充分肯定了艺术学院在学生工作中的成绩和主要做法,激励在场的同学们要不负青春、不负韶华、不负时代,做有骨气、有志气、有底气的新时代新青年。他强调,学生工作要更好地开展,需要依托于二级学院的整体配合和相互支持,要心往一处想,劲往一处使,充分下沉到学生当中,融入学生,了解学生。艺术学院全院上下要团结协作,努力把学生管理工作推上一个新的台阶。一是要结合自身实际,解放思想,拓宽思路,探索出符合艺术学院发展特色的工作思路和方法,最大限度的激发学生自我管理、自我教育、自我服务的潜能;二是要将学生的安全稳定工作放在首要位置,坚持对重点人群的摸排和关注,充分发挥学生干部的积极作用,建立重点人群一对一的帮扶与干预,保障稳定底线;三是要升华“大艺术”的概念,加强学科建设,从专业支撑、学术团队、教学设备等方面创建艺术学院的特色,用整体工作的提升促进学生工作的健康持续发展。