首页 > newwap > 首页 > 正文

​政法学院2022届法学专业毕业生就业座谈会

日期: 2022-07-16 作者: 郭鹃 来源: 政法学院 编辑: 榆林学院团委 浏览次数: 背景颜色:

为了帮助法学专业解决就业难题,提升我院法学专业就业质量。我院于5月25日14:30在3407教室举办2022届法学专业毕业生就业座谈会。院长白炜、党总支书记李慧梅、党总支秘书郝浩强参加此次座谈会,与毕业生就目前就业所面临的问题进行深层次的讲解和探讨。

院长白炜向同学们传达并解读学校的就业情况及政策,并就国家和社会近几年的就业形势进行了分析,希望同学们在毕业后根据自身条件,把握机会,找到适合自己的工作岗位。

党总支书记李慧梅指出就业问题关乎社会稳定。毕业生即将毕业,面对就业形势严峻,同学们可能会陷入迷茫和焦虑。作为应届毕业生,社会层面和学校层面都有很多的政策支持,例如:创新创业、西部计划、校园线上线下招聘会等等。她呼吁同学们要勇敢地走出校门,积极地参加各级各类学校招聘会,认真的去对待每一份简历,每一次面试,用心感受,调整心态,不要逃避,勇敢面对。

党总支秘书郝浩强对毕业生目前所面临的就业困境和存在问题提出了建议和意见。同学们要打开眼界,聆听感受,勇敢地、积极地、正确地处理自己所面临的问题,规划好自己的方向。老师们对同学们的问题及困惑进行详细分析并提出解决方案。

座谈会最后,白炜寄语毕业生,早日找到适合自己的工作,前程似锦。此次座谈会的召开有利于政法学院2022届法学毕业生高质量就业,为未就业毕业生提供更精准的就业服务。我院将继续把毕业生的就业工作作为重中之重,做实、做细毕业生精准指导和精准帮扶,帮助毕业生高质量就业。

座谈会现场

党总支秘书郝浩强发言